Диеты

Диета для красивой талии

05.01.2015 Печать E-mail
диета, живот и талия
 
В процессах изменения формы тела в большую сторону существуют определенные закономерности. У большинства женщин лишние сантиметры начинают расти в области живота и талии, далее процессы ожирения переходят на бедра и грудь, а потом - на плечи, руки, ноги.
Похудение же происходит в обратном порядке и в последнюю очередь приятные очертания обретают живот и талия. Почему?
 
Это обусловлено тем, что природа максимально старается защитить органы брюшной полости, когда вес человека по той или иной причине снижается. Поэтому за тонкую талию с лишним весом идут, возможно, самые «тяжелые бои». Истинная победа в относительно короткие сроки возможна только при сочетании диетических процедур со спортивными занятиями. Особенно эффективными для уменьшения объемов живота и талии являются занятия с хула-хупом.
 
Лепестковая диета для талии предполагает соблюдение некоторых общих принципов питания – максимум овощей и фруктов, богатых клетчаткой, употребление оливкового масла первого отжима, различных каш. Также предполагается отказ от соли, сахара, мучных, жареных и копченых продуктов.
 
Для улучшения процессов пищеварения с утра за полчаса до завтрака нужно выпивать полстакана теплой воды с лимонным соком и медом. Некоторые утверждают, что такое начало дня позволяет сохранить кожу лица свежей и упругой на долгие годы. В некоторых случаях достаточно эффективной может быть следующая диета, на которой можно периодически «сидеть».
 
Она основывается на хлебцах, дополненных яйцами всмятку на завтрак. В обед можно скушать отварную рыбу или курицу с большой порцией салата, а на ужин – бифштекс на гриле с небольшим количеством вареной фасоли. Иногда в меню можно добавить один шоколадный батончик. Черный чай и кофе на этой диете заменяется зеленым чаем и чистой водой.
 
Диета для живота и талии может быть недостаточно эффективной в случае, если человек постоянно испытывает высокий уровень стресса. Это связано с тем, что в районе пресса кровообращение является более активным, чем в других частях тела, при этом именно в этой зоне много клеток, реагирующих на уровень гормона кортизола, связанного со стрессом.
 
Если человек часто нервничает, то уровень этого гормона находится на стабильно высоком уровне, что провоцирует повышенное образование жира в области талии и живота. Поэтому, перед тем как приступать к диете, возможно, стоит задуматься о состоянии собственной нервной системы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости