Диеты

Диета от целлюлита: минус 10 кг лишнего веса

03.01.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Когда упоминается целлюлит, то специалисты отмечают, что это не простой жир и не обыкновенный косметический недостаток. Это заболевание, при котором жировые клетки «запираются» в определенных частях тела, формируя ячейки с жировыми отложениями и токсинами, которые прекрасно накапливаются в тканях с таким состоянием.
Диета от целлюлита подразумевает длительное употребление продуктов, способствующих улучшению кровоснабжения кожи и укреплению волокон соединительной ткани.
 
Диета от целлюлита
 
На участках, пораженных целлюлитом, гормоны, ответственные за вывод жира из организма, не могут правильно взаимодействовать с клетками, в результате чего последние постоянно впитывают новые порции жира. Для возникновения этого заболевания существует ряд предпосылок, среди которых - генетическая предрасположенность, гиподинамия (отсутствие двигательной активности), «забитость» кишечника в связи с неправильным питанием и др.
 
В рацион «антицеллюлитного» питания входят продукты, содержащие витамин Е, (растительные масла, яйца) и витамин С. Также рекомендуются морские водоросли, морская рыба, овощи, хлеб с отрубями, свежая зелень. Если этих продуктов в вашем обычном рационе недостаточно, то вы можете просто одну неделю питаться, употребляя их в повышенном количестве.
 
При этом нужно исключить табакокурение и алкоголь. А распорядок дня дополнить душем с энергичным растиранием проблемных зон жесткой рукавичкой или массажерами с шариками или шарнирами.
 
Также специалистами была отмечена гречневая диета от целлюлита как способствующая быстрому выводу из организма излишней жидкости. Положительным моментом этой диеты является то, что гречка – один из немногих продуктов, который до сих пор не смогли генномодифицировать. Поэтому эта крупа является исключительно натуральной.
 
С другой стороны она достаточно калорийна (благодаря высокому содержанию растительных белков). Для недельной гречневой диеты нужно с вечера заваривать гречневую крупу кипятком с пропорции 1:3, и настаивать в кастрюле в теплом месте. На следующий день крупу (без отваривания) можно есть без ограничений по количеству, добавляя иногда зеленые яблоки, кефир, обезжиренный йогурт.
 
По результатам диеты отмечается сброс до 10 килограммов веса, который особенно активно уходит в первые дни - благодаря выходу лишней жидкости из организма, вместе с которой уходят и некоторые целлюлитные отложения.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости