Диеты

Геркулесовая диета - минус 7 кг за неделю

01.01.2015 Печать E-mail
геркулес
 
Все знают, что хлопья под названием «геркулес» полезны. С каждым годом геркулесовая диета обретает все большую популярность: обработанные особенным образом овсяные зерна дают возможность скинуть лишние килограммы, не падая в голодный обморок. Итак, выясним все плюсы и минусы этого довольно простого способа похудения.
 

В чём состоит польза хлопьев «геркулес»?

Хлопья овса богаты клетчаткой, делающей их действительно незаменимым диетпродуктом. В состав овсяной крупы входят микро- и макроэлементы (фтор, калий, железо, кальций, магний, йод и пр.); также она содержит особенно важные для нашего организма витамины.
 
Для диетического питания хлопья полезны еще и своим низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что углеводы, входящие в состав хлопьев, постепенно усваиваются человеческим организмом, оставляя на стабильном уровне содержание сахара в крови. Систематическое употребление овсяных хлопьев очищает организм от вредоносного холестерина, помогает укрепить сосуды.
 

Готовим геркулесовую кашу

Геркулесовая диета состоит всего лишь из постной овсяной каши. Готовят ее следующим образом: пару столовых ложек хлопьев заливают двумястами миллилитрами кипятка и дают настояться приблизительно 10 мин. Добавлять в кашу соль, сахар, либо приправы (включая и масло) не разрешено.
 
Вариации диеты на основе овсянки
Геркулесовая диета № 1
 
В течение 8-10 дней помимо каши разрешено употреблять йогурт, молоко, кефир, мед и фрукты. Следует заметить, что молочные продукты обязательно должны быть минимальной жирности, а соль и сахар полностью изымаются из рациона на время диеты. При появлении ощущения голода можно перекусить яблоком или морковью. Итог: вы худеете в среднем на 4-6 кг. Если продолжите, можно будет добиться невероятных результатов в минус 60, диета этому способствует.
 
Геркулесовая диета № 2
 
Продолжается геркулесовая диета для похудения одну неделю, за это время потеря в весе составит примерно 7 кг. Повторить такую диету можно будет не раньше, чем через 1 год. Общий объем выпиваемой за день жидкости – два литра. Кашу разрешено есть в течение всего дня до чувства насыщения.
 
Выход из диеты
Чтобы результат вашей диеты не пропал в уже в ближайшие дни, следует хотя бы на пару недель отказаться от алкоголя, сладостей, обжаренной и жирной пищи. Выбор нужно сделать в пользу овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, нежирных сортов мяса, постных каш, птицы и рыбы.
 
Геркулесовую диету нельзя назвать оригинальным способом похудения, - есть и иные методики диет, основой которым служат крупы (рис, гречка). Какой из вариантов действеннее – вопрос сложный и, вероятно, ответ на него вы дадите самостоятельно.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости