Диеты

Диета для похудения на геркулесовой каше

26.01.2015 Печать E-mail
геркулес
 
О пользе геркулесовой каши знают все - она оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта, ее полезно употреблять при каких-либо заболеваниях сердца, к тому же она способствует снижению холестерина в крови, очищает сосуды и насыщает организм такими важными элементами, как кальций, железо, натрий, фосфор, цинк, магний.
Кроме этого, геркулесовая диета – отличное средство для борьбы с лишним весом.
 
Существует несколько вариантов геркулесовой диеты.
 
Первый вариант - наиболее простой в исполнении. Диета рассчитана на семь дней, в течение которых следует есть только геркулесовую кашу.
 
Рецепт приготовления: стакан геркулеса залить стаканом горячей воды и несколько минут дать покипеть. Кашу необходимо употреблять без добавления масла, сахара и соли. Употреблять ее необходимо по мере возникновения чувства голода, но небольшими порциями. Такая диета на геркулесовой каше позволяет сбросить до семи килограмм за неделю.
 
Второй вариант диеты - более мягкий. Помимо геркулесовой каши в течение дня можно принимать в пищу нежирный йогурт, а в саму кашу можно добавлять мед, фрукты, нежирный кефир.
 
Ниже представлен примерное меню диеты:
 
  • Завтрак – немного геркулесовой каши, зеленое яблоко, травяной отвар или зеленый чай.
  • Обед – геркулесовая каша с медом, один йогурт, отвар шиповника или травяной чай.
  • Ужин – геркулесовая каша, стакан молока (обезжиренного), зеленое яблоко, зеленый чай.
 
При возникновении чувства голода между основными приемами пищи можно съесть яблоко.
 
На такой диете можно легко сбросить до пяти килограммов за неделю. Ведь за один прием пищи вы потребляете около 84 калорий – ровно столько, сколько калорий в геркулесовой каше (в 100 граммах).
 
Выход из такой диеты должен быть постепенным. Чтобы результат не исчез практически сразу же после ее завершения, рекомендуется в течение недели после диеты исключить из рациона сладости, алкоголь, жирную пищу, мучное, сладкие газированные напитки. Предпочтение следует отдавать натуральным свежим продуктам.
 
Хорошо дополнить диету на геркулесовой каше массажем, физическими упражнениями и водными процедурами. Геркулесовая диета довольно питательна, однако, она считается несбалансированной, поэтому сидеть на ней более семи дней не рекомендуется.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости