Диеты

Диета на кукурузной каше - минус 4 кг за 4 дня

27.01.2015 Печать E-mail
кукурузная каша
 
Кукурузная каша является одним из диетических продуктов, применяемых для борьбы  с лишним весом. Стоит отметить, что диета на каше из кукурузной крупы считается строгой и низкокалорийной системой похудения, поэтому применять ее без вреда для здоровья рекомендуется только в экстренных случаях и не более двух раз в год.
 

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша – ценный источник полезных для организма веществ и микроэлементов. В составе крупы содержатся витамины группы В, РР, витамины Е, А, аминокислоты (триптофан, лизин), кремний, железо. Крупа также содержит диетическую клетчатку, что способствует эффективному выведению из организма токсинов, а также очищению толстой кишки от продуктов распада.
 
Кроме этого, кукурузная каша способствует эффективному выведению из организма жиров и снижению уровня вредного холестерина в крови.
 
Диета на кукурузной каше пользуется большой популярностью среди желающих похудеть. Ее продолжительность - четыре дня. За время диеты теряется около четырех килограммов лишнего веса.
 
Первый день. В течение дня необходимо съедать 400 грамм кукурузной каши и пить много жидкости - желательно в виде воды. Кроме этого можно съесть яблоко, огурец и помидор.
 
Второй день. Повторяется меню первого дня.
 
Третий день. В течение дня можно кушать кукурузную кашу (не более 200 грамм). Дополнительно можно сделать салат из помидоров и огурцов. Допускается добавление в салат грибов, но не более 150 грамм. Салат можно заправить соком лимона и украсить зеленью. Растительное масло во время диеты употреблять нельзя. Можно пить в большом количестве воду и зеленый чай.
 
Четвертый день. Повторяется меню третьего дня.
 
Применять такую диету более четырех дней не рекомендуется, так как она является очень низкокалорийной – не более 1300 калорий в день. Это ровно столько, сколько калорий в кукурузной каше (в 400 граммах).
 
Монодиета на кукурузной каше
 
Существует еще один вариант диеты на кукурузной каше. В его основе лежит употребление в течение нескольких дней только кукурузной каши. Кашу необходимо готовить на воде без добавления сахара, соли, масла и приправ.
 
Разрешается в течение дня есть только кашу небольшими порциями. За день необходимо выпить около полутора литров жидкости. Это может быть питьевая вода, зеленый чай или травяные отвары.
 
Такая монодиета принесет хорошие результаты только в том случае, если придерживаться ей не менее трех дней. За это время можно легко избавиться от пяти-семи килограмм лишнего веса.
 
Если нет желания сидеть на кукурузной диете, можно просто включить кукурузную кашу в ежедневное меню, не меняя при этом своего рациона. И лишние килограммы медленно, но верно уйдут.

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости