Диеты

Народные диеты для похудения

31.12.2014 Печать E-mail
травы
 
Как правило, народные диеты позволяют худеть, не прибегая к каким бы то ни было агрессивным или жестким мерам. Они включают в себя простые рецепты блюд или отваров из трав, не требующие ежедневного употребления разнообразных продуктов.
 
Вот, например, - гречневая диета. Стакан гречки необходимо запарить на ночь в термосе 700 мл кипятка. Следующие сутки питаемся только гречкой. Следует отметить, что крупу не солят. Итог - полезно, вкусно, а главное - результат! Вы сбросите за 7 дней примерно 5 кг. 
 
Еще весьма распространенная диета – кефирная. Тем более, в магазинах сейчас представлен очень богатый ассортимент кисломолочных продуктов. Из них лучше выбирать биокефир, литр которого в сутки – норма во время диеты. Однако, приготовьтесь к тому, что вы будете чувствовать голод.
 
Есть народные диеты, которые основаны на травяных сборах: последние попросту  заваривают и пьют. Вот один из них:
 
  • берут кориандр и крушину (по 3 части), траву перечного горца, фиалку трехцветную и толокнянку (по 2 части), а также 4 части сены. Вечером ложку полученной смеси запариваем в термосе стаканом кипятка. Утром настой нужно процедить и весь выпить. Такой диеты придерживаются 4 недели. Изначально она несет в себе очищение организма, в результате которого все обменные процессы активизируются, и организм сначала освобождается от лишней влаги, а затем и от накопленных про запас килограммов. Не стоит в этот период также злоупотреблять жирной и обильной пищей. Ведь диета, народные средства которой подбирались десятилетиями, основана на мудрости: она требует грамотного подхода.
 
Прежде всего, стоит разборчиво относиться к тому, что вы употребляете, - тогда эффект, а главное, - польза от народных рецептов обеспечены. 
 
Известен ли вам сладкий рецепт похудения? Он особенно хорош осенью, так как в это время созревает тыква: из нее варят варенье. Потребуется 3 кг мякоти тыквы, два средних апельсина, лимон и сахар. Сахар добавляется только по вашему вкусу, а лимон следует  использовать вместе с цедрой. Все режут кусочками и варят в два приема. Эффект от «сладкой» диеты такой же поразительный, как и от предыдущих.
 
К народным методам похудения относятся и целебные ванны с отварами из трав. Потребуется корень солодки, пырей и трава перечного горца (по 2 части), крушина и трехцветная фиалка (3 части). Возьмите немного такого сбора (4 ст. ложки) и варите в литре воды 15 минут. Затем процедите отвар и каждый день делайте ванну с ним. Курс рассчитан максимум на две недели. Травяные ванны усиливают метаболизм, поэтому похудение Вам обеспечено.
 
Таким образом, народные диеты весьма комфортны; к тому же они научат разборчивей относиться к своему рациону и не злоупотреблять новомодным фастфудом. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости