Диеты

Зональная диета для похудения

30.12.2014 Печать E-mail
зональная диета
 
Если у вас избыточный вес, и вы хотите добиться его снижения, то поддерживайте в организме баланс гормонов, которые отвечают за аппетит. Положительный результат достигается только тогда, когда употребление пищи происходит в необходимом количестве, правильном ее сочетании и в определенное время.
Конкретное сочетание составляющих продуктов является основным принципом зональной диеты.
 
Разработчиком зональной диеты считается специалист из Америки Барри Сирс, и суть ее заключается в том, что все продукты, употребляемые в пищу, делятся на три группы: углеводы, жиры и белки. Пища принимается до шести раз в сутки: при этом в каждый прием эти компоненты должны входить в определенном количестве.
 
Белков должно быть 30 %, жиров – 30 %, углеводов – 40 %. Учет ведут в блоках. Например, 50 г творога (обезжиренного) или 30 г мяса (постного) или рыбы – это первый блок белка. Следующий – углеводный блок, который включает 0,5 тарелки риса или тарелку овощей. Блок жиров состоит из оливок (3 штуки) или небольшой ложки растительного масла. Также поэтапно действует диета лепестки. При таком способе похудения не включают в рацион яичные желтки, ограничивается также потребление жирных молочных продуктов.
 
Стоит отметить, что зональная диета способствует полной усвояемости пищи благодаря частоте приемов и постепенному снижению массы тела. При правильном балансе рациона организм получает требуемый объем полезных веществ, и человек не будет испытывать чувство голода. Но помните, что эта методика предполагает потребление большого объема белковой пищи: это вызывает нагрузку на организм и может грозить заболеваниями. Из этого следует, что перед применением диеты нужно проконсультироваться с врачом. Самый лучший период времени для питания в зональной диете – это после того, как Вы проснулись (в течение часа); после всех приемов пищи – через 4 часа или после перекуса (через  2,5 ч); перед сном и за 30 минут до тренировки – перекус.
 
Таким образом, зональная диета, меню которой приведено ниже, весьма разнообразна.
 
Зональная диета - меню
 
Завтрак: белки: йогурт обезжиренный (150 г), бекон канадский (30 г). Углеводы: клубника (150 г). Жиры: миндаль (столовая ложка).
 
Обед: белки: немного курицы гриль. Углеводы: салат (300 г): нарезанные порции (четвертинки), помидоры, грибы, лук, перец, порошок чеснока и сок лимона по вкусу; один апельсин. Жиры: масло оливковое (десертная ложка).
 
Полдник: белки: сыр (30 г). Углеводы: яблоко (1/2).
 
Ужин: белки: свинина (100 г). Углеводы: яблоко (1/2), готовим на пару капусту брокколи (150 г), Жиры: масло оливковое (десертная ложка).
 
Ночной перекус: белки: сыр (30 г). Углеводы: виноград (150 г).
 
В зональной диете большого ограничения в употреблении углеводов нет: она призывает лишь к умеренности. Поэтому полностью отказываться от полюбившихся продуктов не придется, а вес станет постепенно, но уверенно уменьшаться.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости