Диеты

Макаронная диета: меню для похудения

30.12.2014 Печать E-mail
макаронная диета
 
Часто мы сознательно отказываемся от макаронных изделий, так как они содержат огромное количество углеводов. Однако, эти углеводы очень схожи с натуральными сахарами, которые являются основными источниками глюкозы для нашего организма. А она, в свою очередь, считается универсальным способом получения энергии для нормального функционирования организма.
 
Польза макарон
 
Основная часть макарон в наше время изготавливается из твердых сортов пшеницы, которые являются источником необходимых питательных веществ: железа, тиамина, никотиновой кислоты, рибофлавина, фосфора, магния и других. Несмотря на различные мифы, можно смело утверждать, что макаронные изделия не имеют в своем составе большого количества холестерина. Кроме того, жители стран, где ежедневно употребляют макароны, не склонны к онкологическим заболеваниям и проблемам с сердцем.
 

Макаронная диета для похудения

Особенностью данного питания является сокращение рациона и увеличение частоты приемов пищи. Таким образом, скорость обмена веществ ускоряется, и калории сжигаются более эффективно. Еще одним плюсом диеты является то, что каждая физическая нагрузка станет катализатором большего расхода калорий, чем было ранее.
 
Итак, суть макаронной диеты состоит в том, чтобы один прием пищи в день составляла порция макарон и овощи. Запомните: ни в коем случае не съедайте за один раз макаронные изделия и мясо!
 
Завтрак должны составлять свежие фрукты или пара бутербродов с овощами.
 
На обед желательно готовить нежирную рыбу или курицу с тушеными овощами.
 
Между завтраком, обедом и ужином выпивайте по 1 стакану фруктового сока. Кроме того, разрешается пить зеленый чай, воду, а так же по 1 бокалу красного вина в день.
 
Макаронная диета для похудания не требует от вас подсчета калорий: вы можете съедать столько пищи, сколько вам необходимо. Однако, вам следует забыть о сладких булках, пирожных, запрещенном алкоголе и жирных сортах мяса.
 
И помните: мы толстеем не от макарон, а от их неправильного употребления. На макаронной диете можно не только скинуть несколько килограмм, но и зарядиться аминокислотами, которые влияют на наше настроение, избавляют от депрессий и регулируют здоровый аппетит.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости