Здорове харчування

Как сделать макароны безопасными для фигуры

Субота, 07 листопада 2015 Друк E-mail
макароны, фигура
 
Любовь к мучным изделиям – это бич людей, имеющих проблемы с весом. Однако, по мнению специалистов, она может быть связана с гораздо меньшим риском полноты при соблюдении правильной технологии приготовления таких блюд. 
 
В частности, немецкие эксперты рекомендуют учиться оптимально готовить макароны. Представители германского Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland» посоветовали мыть макароны при варке.
 
Дело в том, что в процессе приготовления они выделяют в воду много крахмала, что не только склеивает отдельные макаронины в неаппетитный комок. Крахмал, провоцирующий резкие колебания уровня сахара в крови и в связи с этим чувство голода, является одним из существенных факторов набора лишних килограммов.
 
«После варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла», - дали совет специалисты.
 
Для хранения вареных макарон эксперты порекомендовали использовать плоскую посуду – при этом риск склеивания окажется минимальным. Отметим, что макароны разрешаются к употреблению даже людям, которые худеют и имеют некоторый лишний вес, а итальянскими диетологами и вовсе разработана макаронная диета, позволяющая стать стройнее.
 

( 2 Голосів )