Диеты

Правила для похудения - зональная диета

20.02.2015 Печать E-mail
питание, диета
 
Эта диета завоевала популярность американцев и французов, разработал ее диетолог Барри Сеарс. Зональная диета выделяет три основных группы веществ: протеины, растительные вещества, углеводы. Задумка диеты основана на том, что создав в организме в благоприятную зону, происходит сбрасывание лишнего веса и его очищение.
 
Чтобы создать такую зону, необходимо присутствие трех компонентов - протеинов, углеводов, растительных веществ. Надо отдавать предпочтения продуктам с высоким содержанием протеина и полностью исключить продукты, которые содержат сахар. 
 
Есть Барри Сеарс, рекомендует часто, но небольшими порциями. Самым оптимальным вариантом будет пятиразовое питание: три основных приема пищи и два перекуса. Выдержать эту диету довольно легко. Ее основной смысл заключается в возможности контроля инсулина. Инсулин - это основное вещество, которое регулирует количество сахара в крови, а также содержание жиров в организме.
 
Итак, как похудеть на диете "Зона"? Парадоксально, но надо есть больше - этот метод предлагает сам создатель Барри Сеарс. На первый взгляд, это кажется невозможным, поэтому поначалу многие люди отказывались от такой диеты. Однако когда появились первые результаты, этот метод стал лозунгом диеты «Зона» - он стал визитной карточкой диетолога и сделал его знаменитым вместе с диетой.
 
Диета "Зона" для похудения предполагает следующий рацион. На завтрак - омлет из четырех яиц (следует знать, что брать нужно только белки, а также смешать их с ложкой тертого сыра). Затем чашка изюма, чай или кофе без сахара и молока, два куска хлеба (черного или с отрубями). На обед - салат из крабов или креветок (200 грамм), по желанию можно добавить ложку майонеза.
 
Выложить на лист салата и завернуть в тонкий лаваш. На ужин - котлета из говяжьего фарша (150 грамм), одна ложка порезанного лука и перца. В фарш можно добавить небольшое количество томатного пюре и отварной белой фасоли. Немного поджарить, смазав сковороду растительным маслом. На ночь - нежирная индейка или 50 грамм ветчины, сто грамм клубники или малины, горсть фисташек или грецких орехов. 
 
Это примерный перечень продуктов; все они заменяются в течение всего времени диеты в рамках предписаний. Стоит помнить, что вам необходимо ограничиться продуктами, которые содержат углеводы, растительные жиры и белки. Важно исключить переедание за один прием пищи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости