Диеты

Кукурузная диета: минус 4 кг за неделю

26.12.2014 Печать E-mail
кукурузная диета
 
Кукуруза относится к числу овощей, которые можно успешно использовать для похудения. В ее состав входят вещества, способствующие сжиганию и расщеплению жиров. А кукурузные ферменты отличаются от других тем, что оказывают воздействие непосредственно на те жиры, которые находятся в желудочно-кишечном тракте.
 
Кукуруза богата углеводами, поэтому имеет способность быстро утолять голод и насыщать организм. Благодаря этому выдержать диету на данном овоще не сложно, хотя она и содержит мало калорий. Так, в первые два дня предусмотрено потребление 2300 калорий в день, а в последние два дня – 1200. Но это не означает, что организм будет ограничен в витаминах, белках и жирах. Для предотвращения дефицита в состав диеты входят некоторые овощи; кукурузная диета допускает употребление огурцов и томатов (по нескольку штук в день), моркови (1 шт.) и болгарского перца (1/2 шт.). Кроме того, поощряется включение в рацион зелени, причем ее количество не ограничено.

Кукурузная диета

 
Отдельным преимуществом диеты на кукурузе является то, что для похудения можно использовать не только свежие плоды, но и консервированные зерна. А значит, ждать летнего созревания кукурузы не обязательно – можно приобрести в магазине необходимое количество консервированного продукта и худеть в любое время года.
 
Итак, как же примерно выглядит меню во время такой диеты? В первые два дня в качестве основного продукта нужно съедать по 800 грамм кукурузы ежедневно. При этом ее нужно разделить на 4 раза, т.е., за один раз необходимо съесть 200 грамм. Во время третьего и четвертого дня нужно съесть в два раза меньше кукурузы, т.е., на каждый прием пищи придется только 100 грамм. Также существует диета на кукурузных хлопьях, но в ней совершенно иное меню.
 
Кроме кукурузы во время диеты можно (и нужно) есть фрукты. Их количество не ограничено. Единственным исключением являются кислые яблоки и киви, – их желательно есть не более 1-го плода в день. Через день можно есть около 150-ти грамм грибов. Пищу можно приправлять специями, но не стоит забывать, что именно они вызывают аппетит. Кроме чистой воды можно пить чай и кофе без сахара. Полностью под запретом находится мясо, а также морепродукты и рыба.
 
При желании можно приготовить отвар из кукурузных рыльцев, - он способствует снижению аппетита. Для этого нужно взять 200 мл кипятка и залить ими 6 десертных ложек высушенных рылец. Дать настояться и остыть. После этого отвар отжимают и пьют по столовой ложке за 30 минут до еды. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости