Диеты

Правила питания по диете: три кулака

24.12.2014 Печать E-mail
диета
 
Диета под названием «Три кулака» является универсальной, – с ее помощью можно похудеть, набрать желаемый вес или поддерживать его в норме. Основной принцип диеты заключается в том, чтобы съедать при каждом приеме пищи объем продуктов, равный размеру трех кулаков.
Такой принцип исключает необходимость считать калорийность пищи и ее вес.
 
Автор диеты предлагает три варианта, о которых говорилось выше. Каждый из них состоит из четырех этапов: разгрузочный день, низкокалорийные продукты, поддерживающий рацион и набор веса. Ежедневно в рационе должны присутствовать белки, овощи и фрукты, сложные углеводы. По желанию в небольшом количестве можно есть картофель, орехи, растительное масло, сухофрукты и семечки. Итак, диета трех кулаков имеет три варианта:
 
 Похудение:
  • 1 день: разгрузочный
  • 2, 3 и 4 день: низкокалорийные продукты
  • 5 и 6 день: поддерживающее питание
  • 7 день: поддерживающий рацион с употреблением высококалорийной пищи.
 
Сохранение веса:
 
  • 1 день: низкокалорийная пища
  • С 2-го по 5-й и 7 день: поддерживающий рацион
  • 6 день: употребление высококалорийных блюд
 
 Набор веса:
  • 1 день: низкокалорийная пища
  • Со 2-го по 6-й день: употребление пищи с высоким содержанием калорий
  • 7 день: поддерживающее питание
 
Во время диеты можно есть мясо, но не чаще двух раз в неделю. Его необходимо варить, тушить или запекать. Из белковых продуктов стоит обратить внимание на яйца, морепродукты, творог и рыбу. Для заправки салатов нельзя использовать майонез и сметану – только уксус, растительное масло или нежирный йогурт. Не чаще раза в неделю можно позволить мини-праздник: съесть или выпить то, что запрещено диетой.
 
Диета «три кулака» устроена так, что организм получает углеводы, которые придают ему энергии. К тому же в ней присутствует дробное питание, ускоряющее обмен веществ, и белки, которые благотворно влияют на мышечную систему. В комплексе такой рацион способствует поддержанию уровня глюкозы, нормализует работу желудка и уменьшает жировую ткань.
 
Во время диеты нужно питаться не менее пяти раз в день: должны быть основные приемы пищи – 3 и дополнительные – 2. Исключением является программа по набору веса – нужно есть 4 раза в день. Такая диета не может навредить даже при постоянном применении. Ее длительность в основном зависит от поставленной цели. Статистика показывает, что похудеть при такой диете за 4 недели можно до 6-ти килограмм или поправиться на 1 килограмм, если цель диеты заключается в наборе веса. 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости