Диеты

Диета по фигуре: женщина-яблоко

24.12.2014 Печать E-mail
похудение
 
Основными характерными чертами женской фигуры по типу «яблоко» являются тонкие ноги и руки, большая грудь, значительно выпирающий животик. У девушек, имеющих такой тип фигуры, происходит накопление лишнего жира преимущественно на животе и боках. В дальнейшем, возможно, увеличится грудь или появится второй подбородок.
Тем временем, ножки так и будут оставаться худыми, а ягодицы - плоскими.
 
Но даже при таком типе фигуры, приложив максимум стараний, возможно сделать свою фигуру стройной и очень привлекательной. Тип фигуры «яблоко», диета для которого приводится ниже, предполагает употребление большого количества клетчатки, что способствует очищению организма. Ни в коем случае не стоит резко ограничивать количество калорий, так как это может нарушить процесс обмена веществ. При этом внутренняя жировая прослойка обоснуется еще прочнее – ведь организм ее расценит как запасной ресурс, который необходимо сохранить до момента наступления периода голодания.
 
Как бы в компенсацию этого, «яблочки» могут без проблем снизить количество употребляемых жиров. Их организму вполне достаточно жиров, содержащихся в маложирных молочных продуктах, в растительном масле и жирных сортах рыбы.
 
Спортивным «яблочкам» рекомендуется прибегнуть к белково-углеводному чередованию. При этом количество белков и углеводов лучше рассчитывать не из фактического вашего веса, а из желаемого. Наиболее эффективен пятидневный цикл.
 
Суть чередования в том, что первые три дня являются белковыми – необходимо потребление трех-четырех граммов протеина на один килограмм веса и грамм углеводов.
 
Четвертый день – день углеводной загрузки, - необходимо потребление пяти-шести граммов углеводов на один килограмм веса и один грамм протеина. Следующий день является сбалансированным – два грамма и протеинов, и углеводов.
 
Диета для фигуры «яблоко» рекомендует избегать обычных углеводов, особенно в виде сахарозы и фруктозы. На время диеты необходимо отказаться от употребления всех фруктов, за исключением зеленых яблок, грейпфрутов, а также лимонов. Диета Малышевой рассматривает этот вопрос подробнее.
 
Во время диеты старайтесь делать упор на употреблении обезжиренного творога, куриных грудок, нежирной рыбы как источников белка. Полезны также кефир и йогурт, если не провоцируют возникновение у вас отеков.
 
Из продуктов, богатыми углеводами, наибольшую пользу принесут отруби, не подсоленные каши из натуральных круп на воде, не подсоленные и не подслащенные цельно-зерновые хлебцы. Полезно и употребление капусты брокколи, зеленого салата, помидор, огурцов, стручковой зеленой фасоли. Продукты лучше не подсаливать, а салаты заправлять кефиром или йогуртом.
 
Иногда следует устраивать фруктово-овощные разгрузочные дни.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости