Диеты

Растительно-молочная диета - в чем польза?

23.12.2014 Печать E-mail
молоко, питание
 
Помните, что независимо от того, какую именно диету вы выбрали для похудения, придется все-таки полностью отказаться от разнообразных «вкусняшек», которые являются врагом стройной фигуры. Достаточно эффективной является растительно-молочная диета, рацион которой состоит из однообразных продуктов.
 
Многие диетологи утверждают, что такой способ питания имеет неоценимую пользу для здоровья в целом: в организм поступают ценные витамины, при этом интенсивно выводятся шлаки и токсины.
 
Есть несколько разновидностей этой диеты, и у вас есть уникальная возможность выбрать тот вариант, который больше всего вам подходит. В этом случае вы будете не только избавляться от лишних килограммов, но и значительно улучшать состояние своего здоровья. Однако, очень важно, чтобы вы хорошо переносили молоко: если вы его не любите, тогда растительно-молочная диета станет для вас настоящим испытанием.
 
Растительно-молочная диета
 
В течение дня очень важно съедать как минимум полтора килограмма свежих фруктов и выпивать молоко - от 250 и до 350 миллилитров. Если вы чувствуете сильный голод, тогда можно немного увеличить количество выпиваемого за день молока до 500 миллилитров, но не больше. 
 
Молоко надо пить до обеда; также разрешено готовить разнообразные коктейли на основе натурального йогурта с добавлением меда (не более двух чайных ложек). Также вы можете приготовить довольно вкусный напиток: смешайте мед, сок лимона и чистую воду. Эти напитки и будут вашим основным блюдом, которое необходимо употреблять в течение первых четырех дней диеты.
 
Не стоит забывать и про употребление необходимого количества жидкости, – не менее двух литров в течение дня (идеальным временем для приема воды является утро, ровно за один час до завтрака, а также через пару часов после завершения трапезы). Между приемами пищи интервал не должен превышать пяти часов; при этом ужин будет за два часа до сна. Молочно-растительная диета допускает употребление хлеба, но предпочтение надо отдавать продуктам из пшеничной муки с отрубями.
 
Не стоит совмещать свежие овощи и хлеб, так как вам не удастся все это хорошо пережевать. Диетологи рекомендуют вместе с кожурой употреблять в пищу растительные продукты, добавляя в свежие салаты немного кокосового, орехового или кунжутного масла. Варите овощи только на медленном огне, а в качестве приправы можно использовать куркуму. Соль добавляется только в случае крайней необходимости.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости