Диеты

7 дней - экспресс-диета для похудения

23.12.2014 Печать E-mail
экспресс диета, похудение
 
Среди всего разнообразия диет, помогающих в борьбе с лишним весом, отдельное место занимают экспресс-диеты. Свое название они получили благодаря минимальному количеству дней, в течение которых необходимо вводить ограничения в рацион питания. Обычно продолжительность таких скоростных  диет составляет не более 7 суток.
 
Чаще всего к экспресс-диетам прибегают, если возникает экстренная необходимость сбросить вес в короткие сроки: важный деловой ужин или романтическое свидание, встреча с одноклассниками, а может быть просто покупка супермодного, но слегка узковатого платья.  Да мало ли почему женщина «садится» на экспресс-диету, - ведь результат того стоит!
 
Действительно, - за неделю жестких ограничений фигура приобретает желанные формы. Чаще всего уходят 3-5 килограммов. Это, конечно, замечательно, но нужно отдавать себе отчет, что экспресс-диета для похудения является довольно тяжелым испытанием для любого - даже самого здорового - организма. Облегченный вариант такого способа похудения - кефирная диета.
 
Меню экспресс-диеты каждый для себя подбирает сам в зависимости от вкусов и предпочтений. В основе дневного рациона может быть только какой-то один продукт (гречка, рис без соли, кефир) или несколько разных. Главное – помнить, что ваш предел  – 1300 калорий в сутки.
 
Если вы выбрали второй вариант, то общие рекомендации таковы:
 
Утро начинайте со стакана воды. Вообще, жидкости за день должно быть выпито не меньше двух литров (желательно витаминные отвары из шиповника, зеленый чай, минеральная вода). На завтрак и ужин отдавайте приоритет маложирным кефиру и творогу, овощам, фруктам. В обед можно побаловать себя скромным (150 г) кусочком отварной куриной грудки или нежирной  рыбы с паровыми овощами. Порции должны быть небольшие, однако, кушать надо не меньше 4-5 раз. Мучные, жирные, соленые продукты и сладости (в том числе сахар) исключаем. Конечно, экспресс диетa 7 дней подряд подразумевает довольно жесткие ограничения, но именно поэтому она очень эффективна.
 
Не стоит забывать и про недостатки такой диеты. Не случайно все диетологи советуют прибегать к ней как можно реже, чтобы не ставить под удар печень, желудок и почки. Стремительное похудение не лучшим образом сказывается на коже: она теряет упругость, обвисает. Еще один минус экспресс-диеты – набранные килограммы возвращаются так же стремительно, как и уходили, - особенно, если вы не пересмотрели свой образ жизни и рацион. Вот почему гораздо лучше питаться грамотно каждый день, чем прибегать к экстренным мерам корректировки веса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости