Диеты

Безшлаковая диета - избавляемся от токсинов

23.12.2014 Печать E-mail
фрукты
 
Процесс накопления избыточных шлаков и токсинов в организме современного человека неизбежен: он определяется высоким уровнем развития цивилизации и заметно изменившимся образом жизни. Шлаки – это результат попадания в организм человека вредных продуктов и веществ из окружающей среды и нарушения выведения продуктов внутриклеточного обмена.
 Полуфабрикаты, продукты, не требующие приготовления, с большими сроками хранения, а также фаст-фуд содержат химические добавки – консерванты, стабилизаторы, красители и многое другое. Загазованность воздуха, загрязненность воды, использование удобрений и добавок в корм скоту и птице в сельском хозяйстве, изменение электромагнитного поля создают неблагоприятные условия для жизни и здоровья человека.
 
Зашлакованность организма способствует его интоксикации и выражается в быстрой утомляемости, хронической усталости, раздражительности и общем плохом самочувствии. В этой ситуации очень полезна безшлаковая диета, которая легка в исполнении и не требует специальной подготовки. 
 
Разработано 2 варианта такой диеты:
  • На основе фруктов и ягод, минеральной воды без газа. Такая диета длится 2 – 3 дня.
  • На основе нежирной говядины, курицы, легких супов на основе мясного или овощного бульона, творога и сыра пониженной калорийности, соков, компотов, киселей. Такая диета может продолжаться до 7 дней. Жирные виды мяса, птицы, рыбы, колбасы и копчености, борщи и щи, консервы, десерты, продукты с грубой клетчаткой, должны быть категорически исключены в это время.
Необходимо отметить, что во время безшлаковой диеты (особенно по первому варианту) не показаны активный образ жизни, спорт, большие нагрузки. Лучше всего, чтобы очистка организма пришлась на выходные дни. Такую диету рекомендуют проводить достаточно регулярно (например, 1 раз в месяц), а также после праздников, существенных отклонений в режиме питания или накануне обильных застолий. Кефирная диета очищает организм.
 
Регулярная диета от шлаков способствует не только очистке организма, но и нормализации веса, избавлению от целлюлита, предохранению от различных заболеваний, которые могут вызываться интоксикацией организма.
 
Для применения безшлаковой диеты практически нет противопоказаний по состоянию здоровья, т.к. можно подобрать меню в каждом конкретном случае. Однако, при некоторых заболеваниях (например, диабет, заболевания ЖКТ) надо получить рекомендации врача-специалиста и врача-диетолога.
В конце хочется отметить, что однодневное голодание не является безшлаковой диетой. Голодать можно только под наблюдением врача.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости