Диеты

Гречневая диета: 7 дней похудения

15.12.2014 Печать E-mail
гречка
 
Поставив своей целью быстрое похудание, желательно понимать, что цели должны быть реальные. Необходимо четко определить, на сколько килограммов планируется похудеть. Ведь если речь идет об одном-двух килограммах, то достаточно всего лишь исключить из рациона сладкое, жирное, увеличить физическую нагрузку.
Но гречневая диета на 7 дней позволит достичь более впечатляющих результатов всего за неделю.
 

Эффективная диета

 
Родиной гречихи называют Северную Индию, где эта крупа носит название «черный рис». Эту кашу из цельного или дробленого зерна назвали гречневой, так как изначально это растение культивировали монахи греческих монастырей. Гречневая крупа очень просто готовится, у нее приятный вкус. Еще один из плюсов гречки состоит в том, что гречиха не поддается модификации и выращвается только в экологически чистых условиях. Все это позволило этой крупе обрести своих многочисленных почитателей.
 
Если рассмотреть различные варианты эффективных диет, то можно обратить внимание, что многие из них являются семидневными. Результаты гречневой диеты «7 дней» не могут не впечатлить: многие теряют за неделю до десяти килограммов. Но важно понимать, что независимо от желаемого результата, при гречневой диете организму не должен быть нанесен вред, его нельзя обезвоживать. Отказавшись от большинства привычных продуктов, необходимо помнить об обязательном употреблении достаточного количества воды.
 
Гречневая диета: особенности применения
 
Данная диета длится всего семь дней. В течение этого периода можно есть гречку в любых количествах. Гречка обязательно должна быть недробленой, поскольку цельные зерна гречихи содержат растительный белок со сбалансированным аминокислотным составом. Именно поэтому так важно, чтобы гречка обязательно присутствовала в рационе вегетарианцев. Полезные свойства гречневой крупы позволяют говорить о следующих плюсах данного режима питания:
  • Можно забыть о подсчете калорий;
  • Организм не испытает недостатка в витаминах, ведь в гречке в огромном количестве содержатся витамины группы В. Также в этой крупе много важнейших микроэлементов: железа, кальция, калия, йода, магния и фосфора;
  • Кроме того, гречневая крупа является сложным углеводом, который долго усваивается. Потому чувство голода при этой диете не бывает изнуряющим;
  • Польза гречки для очищения печени неоценима. Не зря считается, что гречку обязательно должны употреблять жители экологически неблагоприятных районов.
 
Способ приготовления весьма прост. Самое главное - соблюсти пропорции: один стакан хорошо промытой крупы нужно залить двумя стаканами кипятка. Залив кипяток, емкость необходимо накрыть плотно крышкой, оставив кашу на ночь. Уже с утра она готова к применению. При таком варианте приготовления гречневая крупа сохраняет все важнейшие витамины и микроэлементы. Важно помнить об этом, так как режим диеты все же подразумевает скудость рациона, потому полезные вещества надо сберечь по максимуму.
 
Правильные сочетания
 
Зачастую гречневая диета разрешает совмещать гречку с кефиром пониженной жирности. В день разрешено пить один литр кефира: либо за час до приема гречки, либо через час после. Гречнево-кефирная диета – 7 дней питания исключительно гречей с кефиром – является одной из самых популярных модификацией диетического рациона на основе этой крупы.
 
Небогатый рацион можно разбавить шестью - семью ягодами кураги или чернослива в день. Пара фруктов, также разрешенных в течение дня, не должна включать в себя виноград или бананы. Главное, не забывать о полном запрете на применение соли, сахара и жиров. В промежутке между последним приемом пищи и сном должно пройти не менее четырех часов. В случае ощущения сильного голода можно выпить стакан кефира, жирностью не более одного процента.
 
Недостатки рациона
 
Противопоказаниями к применению данной диеты являются наличие нарушений эндокринной системы и проблем с давлением. В любом случае нужно с осторожностью наблюдать за реакцией организма на диету.
 
Резко изменив рацион, можно столкнуться с глюкозным голоданием, частыми головными болями, резким падением давления и апатией.
Не рекомендуется начинать эту диету накануне экзамена или важного собеседования. Чтобы скорректировать некомфортное состояние, иногда достаточно принять чайную ложку меда, растворенную в стакане воды. В случае учащения неприятных симптомов необходимо либо вовсе завершить диету, либо подобрать более щадящий способ борьбы с лишним весом.
 
Важные моменты
 
Оптимальная работа желудочно-кишечного тракта, во время диеты, возможна при приеме достаточного количества жидкости. Но, употребляя много воды, надо помнить и понимать, что с жидкостью из организма вымываются важные вещества и микроэлементы. Поэтому необходимо подчеркнуть важность строгого соблюдения правил заваривания крупы, без потери полезных составляющих.
 
Данной диеты можно придерживаться не чаще одного раза в месяц, принимая параллельно комплекс поливитаминов. Те, кто впервые садятся на гречневую диету, могут похудеть более заметно, чем в последующие разы.
 
«Выходить» из диеты следует аккуратно, не увеличивая резко калорийность рациона. Чтобы закрепить результат гречневой диеты, нужно и в дальнейшем употреблять оптимальное количество килокалорий в день. Их количество зависит от телосложения, возраста, роста, физической активности.
 
Все люди разные, но правильный рацион должен, прежде всего, быть полезным и сбалансированным. Излишества вредны во всем, а особенно в питании.
 
Потому день должен начинаться с плотного завтрака из полезных сложных углеводов, далее своевременный обед с обязательным включением белка и, наконец, легкий ужин. Также в рационе обязательно должны быть фрукты и овощи. Их можно использовать в качестве перекусов между основными приемами пищи. Не стоит забывать о регулярной физической нагрузке. Все эти незамысловатые, но важные рекомендации позволят сохранить и приумножить эффект от гречневой диеты.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости