Диеты

Диета для похудения: стройные бедра и ноги

15.12.2014 Печать E-mail
диета, похудение, бедра
 
Стройные ноги и упругие бедра – мечта множества женщин. Но зачастую достичь необходимого эффекта с помощью ограничений в питании не удается: нижняя часть тела худеет в последнюю очередь. И лишь специальная диета для бедер и ног помогает похудеть непосредственно в проблемных зонах всего лишь за две недели.
 
Чисто по-женски
 
Бедра, ягодицы и нижняя часть живота считаются самыми «проблемными» зонами женского организма. Если у мужчин жир обычно откладывается прежде всего в верхней части туловища, то у большинства женщин лишние килограммы располагаются ниже пояса. Жировые запасы на талии, бедрах и ногах – своего рода «подушки безопасности», предусмотренные природой на случай голода. Лишние килограммы в голодное время не просто могли спасти жизнь женщине, но и помочь ей выносить и выкормить потомство.
 
Но времена меняются, и сегодняшнее поколение людей уже не знает, что такое голод. Доступность продуктов питания привела к тому, что основной проблемой в развитых странах стал уже не голод, а переедание. Но организм человека не может так легко перестроиться и так быстро привыкнуть к гастрономическому изобилию. Поэтому, как и сотни, и тысячи лет назад, жировые запасы продолжают откладываться «на всякий случай» на прекрасных женских бедрах.
 
Обнаружив, что любимые джинсы стали тесноваты, девушки обычно начинают ограничивать себя в еде и соблюдать диету. Но именно для борьбы с жировыми отложениями в области бедер такие меры частенько оказываются бессмысленными. Ограничения в еде приводят, прежде всего, к похудению лица. Потом уменьшается грудь (что редко радует девушек), потом очередь доходит до живота, и лишь затем начинает уходить «упрямый» жир на бедрах и ягодицах.
 
Возможно ли ускорить этот процесс, вернее, видоизменить его, чтобы жировые отложения в нижней части тела таяли быстрее, чем в верхней? Диетологи утверждают, что такое возможно, особенно если объем бедер увеличился не только за счет лишнего жира, но и за счет отеков и целлюлита. Ряд специальных мер поможет избавиться от излишков воды и, соответственно, от лишних объемов, в том числе и в проблемных зонах.
 
Основные принципы диеты
 
Поскольку диета для похудения ног и бедер подразумевает избавление не только от жира, но и от лишней жидкости, незаменимой частью рациона должны стать продукты, содержащие калий. К таким продуктам, стимулирующим очищение организма и избавление от отеков, относятся практически все овощи и фрукты. Больше всего калия в картофеле, бананах, цитрусовых, брокколи, петрушке, сельдерее.
 
Одновременно следует ограничить в рационе натрий – то есть все продукты, содержащие большое количество соли. Современный человек ест слишком много соленого: повышенное количество натрия содержится в любых продуктах длительного хранения, в копченостях, соленьях, различных деликатесах, консервах, фаст-фуде. Достаточно отказаться от подобных изделий, чтобы заметить положительный эффект. А если дополнительно ограничить количество поваренной соли в рационе, эффект будет еще заметнее.
 
Не стоит бояться, что отказ от соли будет иметь неблагоприятные последствия для здоровья. Сегодня соль входит в рецептуру практически всех готовых продуктов от соусов до выпечки. Соль добавляют даже в печенье и кексы, поэтому дефицит натрия вряд ли угрожает тем, кто решительно отодвинет солонку подальше. Желательно не солить еду во время приготовления, а только досаливать блюда непосредственно на столе. В первые дни такие ограничения будут, возможно, переноситься с трудом, но потом вкусовые рецепторы привыкнут к нововведениям, и появится возможность оценить натуральный вкус продуктов.
 
Ограничить придется также и простые углеводы. Это всевозможные сладости и изделия из белой муки, а также белый рис. Коричневый рис и другие неочищенные крупы есть можно и нужно. Разрешен и зерновой хлеб.
Белки не ограничиваются, главное, чтобы белковые продукты были нежирными. Поэтому аппетитные свиные шашлыки лучше заменить на не менее вкусные, но куда более полезные отварные куриные грудки. А в качестве гарнира подойдут свежие, вареные, тушеные или запеченные (главное – не жареные) овощи, которые можно есть без ограничений.
 
Основное преимущество такой диеты в том, что она годится практически всем: разве что страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями необходимо перед изменением рациона посоветоваться с врачом. Остальным же ограничение (но не исключение из рациона полностью) соленого, сладкого и жирного наверняка пойдет только на пользу.
 
Разгрузочные дни для стройных бедер
 
Желательно раз в неделю проводить разгрузочные дни на продуктах, богатых калием. Например, в течение дня питаться только картофелем, запеченным в мундире – без соли и каких-либо добавок. Одного килограмма картофеля будет вполне достаточно. А если вдобавок еще пить побольше зеленого чая и чистой воды, результат такого сытного разгрузочного дня приятно удивит.
 
Зеленый чай – вообще находка для худеющих. С одной стороны, этот напиток стимулирует сжигание жиров. С другой – дарит энергию и притупляет чувство голода. И с третьей – позволяет избавиться от отеков, так как обладает мочегонным действием. Зеленый чай можно пить и в обычные дни, а можно устраивать с ним разгрузки. Например, пить так называемый «молокочай» - зеленый чай, заваренный не водой, а обезжиренным молоком. В день нужно выпить литр такого напитка. Вкус у него, конечно, специфический, зато объемы тают просто на глазах.
 
Разгрузочные дни не могут заменить диету, но они усилят ее эффективность. Если в течение двух недель отказаться от соли, сладостей и изделий из белой муки, есть как можно меньше жирного и налегать на овощи и фрукты, то эффект непременно будет. А если при этом еще и раз в неделю устраивать разгрузку, а через день делать массаж бедер для улучшения кровообращения, то уже через 15 дней после начала диеты нижняя часть тела станет значительно стройнее.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости