Диеты

Мандариновая диета для разгрузки и похудения

27.09.2014 Печать E-mail
мандарин, диета
Зачастую мандариновая диета применяется в качестве разгрузочной, это достаточно эффективно, так как из организма удаляется лишняя жидкость и токсические продукты обмена. Одновременно активизируется обмен веществ, и если после разгрузки придерживаться правил здорового питания и иметь необходимые физические нагрузки, то можно отлично сбросить вес.
 
Мандариновая диета для похудения – почему на ней можно похудеть
 
Мандариновая диета чаще всего представляет собой монодиету с использованием только одного продукта – мандаринов. Такая диета продолжается не более трех дней. Есть и более продолжительные мандариновые диеты, но в этом случае в суточный рацион питания включаются и некоторые другие продукты.
 
Пищевая ценность мандаринов обусловлена значительным содержанием углеводов, органических кислот, дубильных и красящих веществ, эфирных масел, витаминов и минералов. Мандарины богаты витаминами С, группы В (особенно, фолиевой кислотой), каротином (из него в организме синтезируется витамин А), а также калием.
 
Мандарин хорошо утоляет жажду и насыщает организм нужным количеством витамина С, обладает некоторыми мочегонными (противоотечными) свойствами. Присутствие в них клетчатки способствует очищению кишечника от каловых камней и токсинов. Относительно недавно было доказано, что употребление мандаринов значительно активизирует обмен веществ, в том числе расщепление жиров, и способствует похудению. Известно также, что мандарины являются прекрасным антидепрессантом, что немаловажно при соблюдении жестких диет – этот процесс часто сопровождается депрессией.
 
При всех своих полезных свойствах мандарины являются низкокалорийным продуктом: в 100 г мякоти мандарина содержится около 40 ккал.
 
Мандариновая диета на 3 дня
 
Трехдневная мандариновая диета является разгрузочной. Самый простой вариант этой диеты - употребление 1,5 кг мандаринов в течение каждого из трех дней. Вместе с мандаринами можно пить питьевую негазированную воду, зеленый или травяной чай без сахара.
 
Щадящий вариант мандариновой диеты на три дня предполагает пять приемов пищи в день через каждые 3,5-4 часа. Первый завтрак - чашка черного кофе без сахара, второй завтрак - четыре мандарины и одно крутое яйцо; обед – 100 г отварного белого мяса курицы без кожи и без соли с гарниром из квашеной капусты; полдник - четыре мандарины и одно крутое яйцо; ужин - 100 г отварного белого мяса курицы без кожи и без соли с гарниром из квашеной капусты.
 
Жесткая разгрузочная диета, продолжающаяся более трех дней, вряд ли принесет пользу, ведь мандарины не содержат всех требующихся организму питательных веществ, в основном сказывается отсутствие в них белков и жиров. Это может привести к прямо противоположному результату: обмен веществ вместо того, чтобы ускориться, напротив, замедлится – организм перейдет на экономное расходование питательных веществ и откладывание их про запас в виде жира. Именно поэтому большинство экстремальных диет неэффективно.
 
Трехдневные разгрузочные дни на мандаринах подтолкнут обменные процессы, вызут их ускорение. Организму после разгрузки требуется полноценное питание с достаточным количество белков, жиров и углеводов, чтобы поддержать обменные процессы на высоком уровне, иначе разгрузочный день не принесет пользы. Ограничить нужно только животные жиры и легкоусвояемые углеводы (сладости и сдобу). Если при таком питании еще и увеличить физические нагрузки, то лишние килограммы уйдут сами собой.
 
Отзывы о мандариновой диете
 
Отзывы о трехдневной мандариновой диете тех, кто ее придерживался, положительны. После трех дней разгрузки организм избавляется от 1-2 кг. Но это, безусловно, не жировые отложения, и жидкость, в том числе скрытые отеки. Вместе с отеками выводятся токсины, активизируется обмен веществ, появляется прилив энергии и чувство легкости.
 
Отзывы о мандариновой диете специалистов также положительны. Отмечается тот факт, что после нее легче избавиться от жировых отложений – достаточно немного снизить калорийность суточного рациона и усилить физические нагрузки.
 
Мандариновая диета для похудения - противопоказания
 
Основным противопоказанием для мандариновой диеты (как же, как и для других диет на основе цитрусовых) является их способность вызывать аллергические реакции, особенно при употреблении в большом количестве. Поэтому мандариновая диета будет противопоказана тем, у кого есть аллергия к любым цитрусовым.
 
В мандаринах много органических кислот, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому мандариновая диета будет противопоказана больным с хроническими гастритами, гастродуоденитами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
В мандаринах также много простых сахаров, поэтому они противопоказаны в большом количестве при сахарном диабете.
 
Мандариновая диета для похудения оказывает благоприятное воздействие на организм только в том случае, когда продолжается не больше трех дней.
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости