Диеты

Диета на гречке и кефире: минус 5 кг за неделю

23.09.2014 Печать E-mail
диета на гречке и кефире
Гречнево-кефирная диета – это отличная возможность в считанные дни не только избавиться от лишнего веса, но и очистить организм. И, несмотря на достаточно ограниченный и бедный рацион, подобный режим питания не способен принести вреда здоровью, если ты строго будешь соблюдать рекомендуемые сроки.
 
Гречнево-кефирная диета – все плюсы и минусы
Как по отдельности, так и вместе, гречка и кефир представляют собой полезные продукты питания, богатые на витамины и микроэлементы. Так, например, только в одной гречке содержатся углеводы, жиры, клетчатка, органические кислоты, огромное количество витаминов (группы В, РР), а также полезные легкоусвояемые белки, включающие в свой состав такие аминокислоты, как аргинин, лизин и некоторые другие. Данная разновидность злака также содержит огромное количество минералов, и, несмотря на то, что крупа является высококалорийным продуктом, она нередко используется в популярных и разноплановых диетах. Как правило, данный факт объясняется содержанием в ней малого количества сахара, а также способностью хорошо и надолго насыщать организм.
 
Среди основных преимуществ использования режима питания, предусматривающего употребление только кефира и гречки, стоит отметить способность злака улучшать цвет лица, быстро и эффективно омолаживать организм, а также избавлять ткани от излишков жидкости. Что же касается кефира, то он является не менее полезным, поскольку содержит в своем составе витамины группы В. Также данный кисломолочный напиток богат на минеральные соли железа, калий, кальций, йод, фтор, цинк и т.д., каждый раз поставляя в организм человека легкоусвояемые белки, жиры и органические кислоты. Поэтому во время использования режима питания, основанного на употреблении гречки и кефира, ты сможешь урегулировать пищеварение, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, восстановив при этом его нормальную микрофлору. Кефир отлично справляется с отеками, а также способен хорошо сочетаться с любыми другими продуктами, в том числе и со многими злаками.
 
Что же касается недостатков кефирно-гречневой диеты, то среди них стоит отметить:
 
  • Гречка подходит далеко не каждому человеку, в некоторых случаях вызывая после приема чувство тошноты, слабости или головные боли. Чтобы узнать, насколько подходит такой режим питания именно тебе, можно провести на диете один разгрузочный день, понаблюдав за реакцией собственного организма на предложенное меню.
  • Вторым недостатком выступает наличие строго ограниченного меню, ведь кроме крупы и кефира употреблять на протяжении нескольких недель ничего нельзя.
  • Диета является достаточно продолжительной по срокам, что может вызывать определенное чувство дискомфорта.
  • Если после диеты не удалось прийти к намеченной цели, повторное проведение станет возможным только спустя месяц.
  • В некоторых случаях наблюдается снижение артериального давления.
  • Диета может вызывать обострение хронических заболеваний.
  • Во время гречнево-кефирной диеты в организм поступает слишком мало полезных витаминов и микроэлементов, поэтому дополнительно потребуется приобретение комплекса препаратов.
Рекомендации и меню гречнево-кефирной диеты
Меню гречнево-кефирной диеты обязательно должно предусматривать употребление несоленой каши, нежирного кефира, количество которого не должно превышать одного литра в сутки. Употреблять кисломолочный напиток лучше всего за 30 минут до начала трапезы, либо спустя такой же промежуток после ее окончания. Желательно, чтобы последняя порция каши поступала в твой организм за 4-5 часов до сна. А дополнить меню можно с помощью негазированной воды комнатной температуры. Употреблять злаки необходимо равными порциями в течение всего дня, разделив прием пиши на 5-6 раз.
 
Что же касается кефира, то его лучше всего приобретать на основе особенностей и состояния собственного организма. Если имеется склонность к повышенному газообразованию, не стоит брать однодневный кефир. А вот трехдневный кисломолочный напиток не рекомендуется употреблять в пищу при наличии повышенной кислотности желудочного сока либо склонности организма к изжоге.
 
Многие женщины и мужчины, сидящие на кефире и гречке, довольно часто чувствуют дискомфорт в силу ограниченного и скромного меню. Чтобы немного разнообразить собственный рацион, можно дополнительно использовать зелень, которая не переваривается и не усваивается человеческим организмом. Однако, проходя абсолютно через все отделы кишечника, такой продукт питания сможет аккуратно и бережно счищать с его стенок накопившиеся шлаки. Дополнить меню можно также и с помощью зеленых овощей, среди которых стоит отметить кабачки, капусту (в любом виде – свежем, квашеном) и огурцы. Такие продукты питания отличаются своими низкими показателями калорийности, выделяясь на фоне остальных овощей наличием большого количества клетчатки.
 
Гречка с кефиром для похудения – это отличный способ за одну или две недели избавиться от нескольких лишних килограмм, не испытывая при этом чувство голода. Такая диета эффективна для людей различного возраста и образа жизни, позволяя каждый раз насытить организм полезными витаминами и вывести из него опасные шлаки. Обязательно воспользуйся этим простым и доступным способом обретения прежней молодости, красоты и здоровья. А если, у тебя уже есть опыт похудения таким образом, непременно напиши о достигнутых результатах!
 

( 13 Голосов )
 
Loading...
 
Новости