Дієти

Какие десерты можно есть на диете?

Понеділок, 15 вересня 2014 Друк E-mail
десерт, диета
Панна-котта
 
Панна-котта — нежный северо-итальянский десерт, нынче очень популярный во многих ресторанах. Многие даже не догадываются, что на приготовление этого десерта уходит всего-навсего 15 минут.
 
Ингредиенты: 
 
Сливки (минимальной жирности)150 мл
Сахар2 - 3 ст. л.
Ваниль стручком1 шт.
Желатин1 пакетик
 
 
Способ приготовления:
Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания. 
 
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. 
 
Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панна-котту до кипения, помешиваем до растворения сахара. 
 
Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое помещаем в кипящую кастрюлю.
 
Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем. 
 
Сам процесс приготовления закончен, осталось лишь остудить панну-котту . Для этого вам понадобится четыре часа терпения. За это время вы можете приготовить дополнительную начинку к вашему десерту: это могут быть всевозможные ягоды, гренадин, фрукты или варенье. Все на ваш вкус!
 
 
Мороженое из киви
 
Для всех любителей мороженого есть здоровая альтернатива - мороженое из киви.
 
Ингредиенты:
 
Киви3 шт.
Шоколад1 плитка
Палочки для мороженого3 шт.
 
 
Способ приготовления: 
Берем три спелых киви. Выбираем твердые плоды, чтобы в процессе приготовления мороженое держало форму и не разваливалось. 
 
Кожицу нужно тонко срезать. Также срезаем боковинки. И делаем это так, чтобы получилась овальная форма. 
 
Деревянные палочки для мороженого вставляем в киви, для этого предварительно нужно сделать не очень глубокий надрез. 
 
Растапливаем шоколад на медленном огне. Это может быть и темный шоколад, и молочный, и белый. 
 
Киви на палочке хорошенько обливаем растопленным шоколадом, кладем на тарелку и отправляем в холодильник. Как только поверхность застыла - кладем мороженое в морозилку минут на 20.
Ананасовый тартар
 
 
Следующий десерт — ананасовый тартар - был создан знаменитым французским кулинаром Аленом Пассаром. Как всегда его рецепт отличается изысканностью и простотой приготовления.
 
Ингредиенты:
 
Ананас целый1 шт.
Сок лаймапо вкусу
Акациевый мед70 г
Оливковое масло первого отжима150 г
Яблоко1 шт.
Сольпо вкусу
Свежемолотый перецпо вкусу
 
 
Способ приготовления: 
Для заправки: смешиваем мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляем оливковое масло, взбивая венчиком, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставляем при комнатной температуре. 
 
Ананас очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.
 
Нарезаем яблоко максимально тонкими ломтиками и макаем дольки в сок лайма, чтобы они не потемнели. 
 
Смешиваем нарезанный ананас с соусом. По вкусу добавляем немного соли и перца. Оставляем на 30 минут.
 
Выкладываем уже готовый тартар на тарелку. Украшаем свою композицию ломтиками яблока. 
Желаем вам приятного аппетита!

( 1 Голос )