Дієти |
Какие десерты можно есть на диете? |
Понеділок, 15 вересня 2014 |
Панна-котта
Панна-котта — нежный северо-итальянский десерт, нынче очень популярный во многих ресторанах. Многие даже не догадываются, что на приготовление этого десерта уходит всего-навсего 15 минут.
Ингредиенты:
Сливки (минимальной жирности)150 мл
Сахар2 - 3 ст. л.
Ваниль стручком1 шт.
Желатин1 пакетик
Способ приготовления:
Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панна-котту до кипения, помешиваем до растворения сахара.
Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое помещаем в кипящую кастрюлю.
Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
Сам процесс приготовления закончен, осталось лишь остудить панну-котту . Для этого вам понадобится четыре часа терпения. За это время вы можете приготовить дополнительную начинку к вашему десерту: это могут быть всевозможные ягоды, гренадин, фрукты или варенье. Все на ваш вкус!
Мороженое из киви
Для всех любителей мороженого есть здоровая альтернатива - мороженое из киви.
Ингредиенты:
Киви3 шт.
Шоколад1 плитка
Палочки для мороженого3 шт.
Способ приготовления:
Берем три спелых киви. Выбираем твердые плоды, чтобы в процессе приготовления мороженое держало форму и не разваливалось.
Кожицу нужно тонко срезать. Также срезаем боковинки. И делаем это так, чтобы получилась овальная форма.
Деревянные палочки для мороженого вставляем в киви, для этого предварительно нужно сделать не очень глубокий надрез.
Растапливаем шоколад на медленном огне. Это может быть и темный шоколад, и молочный, и белый.
Киви на палочке хорошенько обливаем растопленным шоколадом, кладем на тарелку и отправляем в холодильник. Как только поверхность застыла - кладем мороженое в морозилку минут на 20.
Ананасовый тартар
Следующий десерт — ананасовый тартар - был создан знаменитым французским кулинаром Аленом Пассаром. Как всегда его рецепт отличается изысканностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Ананас целый1 шт.
Сок лаймапо вкусу
Акациевый мед70 г
Оливковое масло первого отжима150 г
Яблоко1 шт.
Сольпо вкусу
Свежемолотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
Для заправки: смешиваем мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляем оливковое масло, взбивая венчиком, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставляем при комнатной температуре.
Ананас очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем яблоко максимально тонкими ломтиками и макаем дольки в сок лайма, чтобы они не потемнели.
Смешиваем нарезанный ананас с соусом. По вкусу добавляем немного соли и перца. Оставляем на 30 минут.
Выкладываем уже готовый тартар на тарелку. Украшаем свою композицию ломтиками яблока.
Желаем вам приятного аппетита! ( 1 Голос )
|
Додати коментар