Дієти |
Диетологи открыли новые свойства яиц |
Вівторок, 16 вересня 2014 |
Британские ученые развенчали миф о вреде этих продуктов – как оказалось, их регулярное употребление не способствует ни выработке вредного холестерина, ни образованию лишнего веса. Соответственно, тем, кто задался целью привести вигуру в порядок, не нужно исключать яйца из своего рациона.
Такой вывод сделали сотрудники Ливерпульского университета, проведя эксперимент с участием 450 человек. Добровольцы, средний возраст которых составлял 44 года, на протяжении трех месяцев сидели на жесткой низкокалорийной диете, но одной группе волонтеров ученые разрешили включить в ежедневное меню два куриных яйца.
Когда срок проведения исследования подошел к концу, ученые провели медосмотр своих «пациентов». Как оказалось, представители обеих групп скинули примерно одинаковое количество килограмм - от 3,5 до 4,5, а главное, у каждого из них снизился уровень холестерина в крови.
«На основании этих данных мы можем утверждать, что употребление небольшого количества яиц не только не влияет на набор веса, а наоборот, помогает быстрее набрать спортивную форму за счет содержащегося в них протеина», - заявил автор научной работы, доктор Николас Харман.
Кроме того, ученый отметил, что ни куриные, ни перепелиные яйца не приводят к повышенной концентрации плохого холестерина в крови. «Главное, не жарить их не на сливочном масле. Если любите яичницу, то делайте ее на пару», - рекомендовал эксперт. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар