Дієти

Проблемной коже поможет диета

Вівторок, 16 вересня 2014 Друк E-mail
диета
Автор диеты – известный врач-диетолог Римма Мойсенко, которая помогала худеть едва ли не всему российскому шоу-бизнесу. Диету можно сделать образом жизни, а можно применять только раз в месяц для профилактики кожных заболеваний.
 
Диета для совершенства кожи поможет избавиться от акне, улучшит цвет лица и качество кожи. Эта диета поможет также нормализовать вес тела, попутно наладит обмен веществ и повысит иммунитет, что очень важно в преддверии холодов.
 
Главное правило для тех, кто стремится к совершенной коже, - выпивать не менее 2 литров воды в день, чтобы помочь организму выводить токсины, а также съедать 1 ст. ложку нерафинированного оливкового масла – коже необходимы полиненасыщенные жиры.
 
Все мясные и рыбные блюда, а также овощи должны быть приготовлены на пару или отварены. Молочные продукты должны быть пониженной жирности. Сахар не добавляется ни в одно блюдо. Если для приготовления необходимо растительное масло, оно используется по минимуму.
 
Понедельник
 
Завтрак: 250 г. пшенной каши на нежирном молоке
Перекус: кофе с молоком или зеленый чай
Второй завтрак: 250 г творога 5% жирности с добавлением черники
Обед: 300 мл овощного супа с картофелем
Полдник: 200 г рыбы, 100 г цветной капусты с зеленью
Ужин: 200 мл яблочного пюре
Перед сном: стакан кефира
 
Вторник
 
Завтрак: 250 мл рисовой каши на молоке
Перекус: кофе с молоком или зеленый чай
Второй завтрак: 250 г творога 5% жирности с 1 ст. ложкой сметаны
Обед: 200 мл свекольника или окрошки, 1 котлета (150 г) из индейки
Полдник: 250–300 г овощей (свежих или приготовленных)
Ужин: 250 мл киселя
 
Среда
 
Завтрак: 250 мл рисовой каши на молоке
Перекус: кофе с молоком или зеленый чай
Второй завтрак: 250 мл пюре из моркови и яблока
Обед: 250 мл суп-пюре из картофеля, лука, моркови и брокколи
Полдник: 250 мл киселя
Ужин: 250 г цуккини и помидоров
 
Четверг
 
Завтрак: 250 мл пшенной каши с молоком
Перекус: кофе с молоком или зеленый чай
Второй завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, 200 г шпината
Обед: 200 г рыбы, 200 г отварной спаржи с горошком
Полдник: 200 г блинчиков со сметаной
Ужин: 250 г салата из сырых овощей
 
Пятница
 
Завтрак: 250 мл киселя с добавлением кукурузных хлопьев
Перекус: кофе с молоком или чай
Второй завтрак: 200 мл томатного сока, 100 г гренок
Обед: 250–300 г отварного картофеля с зеленью
Полдник: 250 мл киселя, 100 г гренок
Ужин: 250–300 г отварного риса с овощами, приготовленными на пару
 
Суббота
 
Завтрак: омлет из двух яиц, 200 г салата из свежих овощей
Перекус: кофе с молоком или сливками
Второй завтрак: 250 мл простокваши с земляникой
Обед: 200 мл супа из чечевицы, 100 г. индейки
Полдник: 200 г творога 5% жирности со сметаной и черникой
Ужин: 200 г рыбы, 100–150 г горошка с зеленью
 
Воскресенье
 
Завтрак: 300 г блинчиков с красной икрой
Перекус: кофе с молоком или сливками
Второй завтрак: 250 мл горохового супа
Обед: 200 г индейки, 100 г. салата из свежих овощей
Полдник: 250 мл простокваши
Ужин: папайя или манго

( 0 Голосів )