Диеты

Как считать калории, чтобы похудеть?

11.09.2014 Печать E-mail
похудение, калории
Для тех, кто хочет убрать лишний вес с помощью сокращения калорий, весь рацион питания крутится вокруг подсчетов и цифр. Килограммы набираются от того, что нарушен баланс между потребляемыми калориями и количеством физических нагрузок. Непрерывно считать калории могут далеко не многие, и напрасно: этот способ наиболее эффективнее остальных, к тому же он имеет много преимуществ.
 
Можно ли похудеть, подсчитывая калории?
 
Можно очень хорошо похудеть, но надо запомнить, что переход на питание, ограниченное по калорийности, не сразу даст результат. Вес начнет уменьшаться приблизительно через 5 дней после начала такого питания.
 
Есть некоторые рекомендации на каждый день:
  • Завтрак должен быть плотным и содержать в себе третью часть от всего дневного рациона по калориям. На завтрак предпочтительнее есть овощной салат, отварное нежирное мясо, каши, варёное яйцо.
  • Чтобы по количеству пища была полноценной, нужно достичь уменьшения калорийности за счёт вычеркивания из рациона жирных продуктов, масла, сахара и белого хлеба. Блюда лучше запекать в фольге или готовить на пару.
  • Необходимо, что бы последний прием пищи был не позднее 18-00. Лучше всего, если это будет салат, зелёный чай с изюмом, овсяная каша на воде. Если перед сном, чувство голода не даёт уснуть, рекомендуется выпить тёплый мятный чай с мёдом, можно съесть половину яблока.
  • Взвешиваться необходимо ежедневно, каждое утро. При сопоставлении записей можно быстро увидеть, какой способ физической нагрузки и питания приводит к нужному результату — более быстрой потере веса.
 
Надо взять за правило узнавать калорийность продуктов на этикетках, чтобы было легче подобрать меню. Огромный плюс этого метода в том, что можно есть все, что хочется, если не выходить за рамки ежедневного количества калорий. Главное, это понять систему расчета калорий приготовленных блюд. В организме все энергетические процессы определяют в килокалориях. Исходя из несложных подсчетов, можно примерно высчитать, сколько калорий необходимо потерять и калорийность самого блюда.
 
Как считать калории?
 
В этих подсчетах ничего сложного нет, но нужны будут внимательность и терпение:
  • Потребуются таблица калорий, блокнот с ручкой и кухонные весы. Лучше использовать таблицу, содержащую длинный список продуктов, ее можно найти в интернете.
  • Записывать надо все калории, которые были в съеденных продуктах. Не стоит отбрасывать маленькие доли калорий, в конце дня они незаметно сложатся в нормальную цифру.
  • Очень хорошо было бы, приучить себя сразу рассчитывать калорийность готовых блюд. Это поможет понять, сколько останется «разрешенных» калорий после завтрака или тарелки супа. Такой подход хорош тем, что в конце дня — при наличии свободных калорий — можно порадовать себя чем-то особенно приятным и вкусным.
  • Чтобы вес уменьшался, количество поступающих калорий должно быть меньше, чем их расход. При спокойном образе жизни человеку необходимо держатся диеты в 1200-1900 калорий за сутки. Для активного человека калорийность ежедневного рациона нужно увеличить до 2000-2300 калорий.
  • Нельзя за один день употребить двухдневное количество калорий, а на следующие сутки голодать. Это не принесет ожидаемого похудения, а наоборот, ухудшит самочувствие.
  • Лучше всего, если все планы и результаты будут записываться. В течение каждого дня нужно записывать число съеденного, в этом случае легче будет осуществлять контроль рациона.
Вместе с подсчетом калорий, употребляемых ежедневно, также необходимо вести ежедневник физической нагрузки в течение дня. Существуют специальные таблицы, в которых подробно написан расход калорий при разной нагрузке.
 
Необходимость физической нагрузки при похудении
 
От уровня физической нагрузки и образа жизни зависит сжигание калорий. Если физическая нагрузка простейшая, человек поправляется. Расход калорий показывает, как тщательно выполняются упражнения. Правильно выбранный вид физической активности играет не последнюю роль:
  • Занимаясь аэробикой можно израсходовать около 400 калорий в час.
  • Если хочется потратить еще больше калорий, то подойдут занятия тай-бо — 650-800 калорий в час.
  • Занимаясь шейпингом можно потерять около 300 калорий за один час.
  • Любителей спокойного спорта порадует йога — час занятий аштанга-йогой избавит от 400 калорий.
  • Для тех, кто любит просто гулять можно использовать ходьбу. Ведь при ней сжигается огромное количество килокалорий, и жир сжигается тоже.
  • Утренние или вечерние пробежки помогают сжечь около 420 калорий в час.
  • Практически столько калорий можно израсходовать, занимаясь плаваньем.
Считать калории — это самый результативный способ уменьшить энергетическую ценность собственного питания и убрать вес естественным путем без полного отказа от вкусной пищи и нарушений здоровья.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости