Диеты

Разгрузочные дни - избавляемся от лишних килограммов

11.09.2014 Печать E-mail
диета
Ставшие в последнее время такими популярными, разгрузочные дни для похудения — достаточно эффективный способ избавления от ненавистных целлюлитных складок и лишних килограммов. Если грамотно подойти к этому делу, можно и вовсе отказаться от длительных, изнуряющих организм диет, устраивая себе регулярно такие «облегчённые» деньки.
Что нужно о них знать, если ты решилась на похудение именно таким способом?
 
Сущность разгрузочных дней для похудения
Прелесть разгрузочных дней в том, что они позволяют за один-единственный день сбросить столько же килограммов, сколько даёт в результате обычная 7- и даже 10-дневная диета. Эта перспектива и соблазняет всех устраивать своему желудку подобные выходные дни. В чём же сущность этого необычного способа похудения?
 
Длительность
Название говорит само за себя: мини диета длится всего 1 день.
 
Регулярность
Диетологи советуют не увлекаться разгрузочными днями: оптимальный вариант — устраивать себе разгрузочные дни раз в две недели. Желательно каждый раз — в один и тот же день недели. Но если ситуация катастрофически выходит из-под контроля, можешь встряхивать свой организм таким образом раз в неделю.
 
Эффективность
По данным диетологов и судя по отзывам тех, кто уже пробовал такой способ похудения, разгрузочные дни смогут облегчить тебя на 1–4 кг за один раз. Впечатляет — не правда ли?
 
Когда можно решаться на разгрузочные дни?
  • После праздника, когда желудок работал сутки напролёт.
  • На выходе из какой-нибудь диеты.
  • Постоянно — раз в 2 недели.
Особенно эффективно регулярно контролировать свой вес таким эффективным и надёжным способом.
 
Основные правила
Разгрузочный день представляет собой употребление в пищу в течение дня преимущественно только одного продукта (около 1,5 кг), без специй и приправ. Рацион должен быть равномерно разделён на 5–6 приёмов пищи. И не забывай, что в разгрузочный день нужно выпивать не менее 2–2,5 литров жидкости: лучше обычной воды, кефира, соков или зелёного чая. Не употребляй в этот день ни слабительных, ни мочегонных препаратов.
 
Информация о разгрузочных днях весьма соблазнительна, их многообещающие результаты просто невероятны, но это-то и заставляет многих задуматься: на самом ли деле всё так хорошо обстоит с похудением посредством разгрузочных дней? И они правы: ведь у любой медали — две стороны.
 
Достоинства и недостатки разгрузочных дней
Как и любой другой способ похудения, разгрузочные дни для похудения обладают и достоинствами, и недостатками. К положительным моментам можно отнести следующие плюсы.
 
  • Пищеварительная система частенько работает на износ, поэтому она нуждается в отдыхе. Во время разгрузочных дней желудочно-кишечный тракт отдыхает, а в организме происходят всевозможные процессы, способствующие очищению.
  • Это очень лёгкий способ похудеть. Голод заглушается разгрузочным продуктом, длительность диеты — всего 1 день, и готовить практически ничего не нужно!
  • Высокая эффективность таких дней говорит сама за себя.
А вот минусов у разгрузочных дней для похудения — ничуть не меньше.
  • Разгрузочные дни не избавляют от жира: они помогают освободиться организму от лишней жидкости и пищевого мусора. Поэтому вес, потерянный в этот день, может очень быстро восстановиться.
  • Приготовься к тому, что в течение разгрузочного дня у тебя может значительно снизиться работоспособность, появится слабость, может начаться головокружение, упадёт настроение, а вечером пропадёт и сон. Поэтому такие дни лучше устраивать в выходные.
  • Многие разгрузочные продукты (яблоки, некоторые овощи, кефир) активно стимулируют выработку желудочного сока, что не очень хорошо сказывается в дальнейшем на работе желудка.
Только тебе решать, какая чашка весов для тебя окажется более увесистой и значимой: достоинства или недостатки разгрузочных дней для похудения. Если ты всё-таки решилась стройнеть именно таким способом, осталось дело за малым — выбрать подходящий вариант.
 
Разгрузочные дни: самые эффективные варианты
При выборе варианта разгрузочных дней для похудения руководствуйся тем, какой результат они дают на выходе, и продуктом, лежащим в их основе. Навряд ли ты сможешь в течение дня есть то, что тебе в принципе противно: лучше выбрать разгрузочный день на любимом продукте.
  • Огурцы: в течение дня разрешается в дополнение к основному продукту съесть два сваренных «в мешочек» яйца. Потеря веса составляет до 3,5 кг.
  • Яблоки: можно употреблять фрукт как в свежем, так и в печёном виде. Потеря веса — до 3 кг.
  • Кефир: естественно, только обезжиренный. Потеря веса может составить 2 кг.
  • Гречка: отваривать исключительно на воде. Потеря веса — около 1,5 кг.
Да, разгрузочные дни для похудения очень эффективны и не потребуют от тебя больших затрат или недюжинной силы воли. И всё-таки, прежде чем решиться на такой способ сброса лишних килограммов, взвесь все за и против, чтобы не нанести вреда своему худеющему организму. Особенно обрати внимание на существенные недостатки разгрузочных дней, которые отмечают диетологи: сможешь ли ты как-то нейтрализовать их вредоносное действие? Помни: красота, конечно, требует жертв, но не ценой собственного здоровья!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости