Диеты

Начинаем худеть - выбор правильной диеты

11.09.2014 Печать E-mail
диета, похудение
Мало кто из девушек не мечтает о стройности и идеальных формах. Даже те, кто по большому счету довольны своей фигурой, не откажутся избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах. Успех в похудении зависит не только от силы воли, как это принято считать, важное значение имеет планомерный подход, четкое следование рекомендациям диетологов, врачей и спортивных тренеров.
Причина того, что вес так и не уходит, или быстро возвращается, кроется в глобальной неверной организации питания и при определенной корректировке похудение будет иметь успех. Итак, с чего же начать похудение?
 
Для начала ответьте себе на один вопрос: вы просто хотите скинуть несколько килограмм или все же похудеть на длительное время, на всю жизнь? Если ваша цель заключается во втором варианте, то надо полностью пересмотреть свое питание. Возможно, ради красоты вам придется пойти на некие жертвы: практически полностью отказаться от сладкого, жирного и жареного. Можем вас уверить, никто не может объедаться пирожными и при этом оставаться стройным.
 
Если вам кажется, что вы и так мало едите, проведите тест, который рекомендуют врачи-диетологи. Возьмите большую емкость и наполняйте ее таким же количеством еды и воды, которое вы съедаете за день. Бутерброд в рот — такой же в емкость, выпили чашку чая — не забудьте добавить и ее в импровизированный желудок. 80% худеющих очень удивляются тому объему пищи, который оказывается в хранилище к вечеру, оказывается это вовсе не еда «птички», а 2-3 литра калорийных продуктов.
 
Каждая диета имеет свои плюсы и минусы, ее подбор должен быть индивидуальным. Достаточно часто к положительному результату в похудении приводит совмещение нескольких диет. Вы можете питаться по системе Кима Протасова, но при этом не есть после шести часов вечера. Или разбавить щадящую диету, исключающую очень сладкие, жирные и калорийные продукты разгрузочными днями на яблоках или салате Щетка.
 
Поверьте, выбор длительной системы питания всегда принесет больше пользы и окажется в несколько раз результативней любой экспресс диеты. Именно полное изменение своего рациона, выработка новых пищевых привычек поможет вам навсегда распрощаться с лишним весом.
 
Любое похудение должно начинаться с очистки организма от шлаков и токсинов. Тогда вы подготовите почву для более быстрого снижения веса, подстегнете метаболизм.
 
Как провести очистку организма перед похудением?
  • Если вы страдаете запорами — используйте мягкие слабительные средства.
  • Сядьте на 2-3 дневную разгрузку.
  • Введите в свой рацион как можно больше продуктов с отрицательной калорийностью (капусту, клубнику, свежие огурцы).
  • Попробуйте салат Щетка — он прекрасно чистит кишечник.
  • Пейте 1,5-2 литра чистой не газированной воды в день, суп, чай, кофе не считаются.
  • Хорошо помогает очиститься курс тюбажа, при нем начинают нормально работать желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, в результате пища начинает перевариваться более качественно и быстро.
Пока вы заняты очищением, которое может занимать от 3-х до 14-ти дней, присматривайте себе подходящую систему питания. Подойдите к этому ответственно, анализируйте предлагаемое меню согласно своему образу жизни, привычкам, потребностям. Вам нужно найти компромисс. Суповая диета может стать спасением домохозяйки, а вот для офисного сотрудника вряд ли подойдет.
 
Можно хорошо питаться и при этом худеть
  • Диета Кима Протасова понравится тем, кто любит свежие овощи, салаты, молочную продукцию.
  • Кремлевская диета, диета Аткинса, диета Пьера Дюкана поможет похудеть и утолить вкусно голод любителям белковой пищи.
  • Система питания Мишеля Монтиньяка исключает из рациона только продукты с высоким гликемическим индексом.
  • Система питания -60 позволяет употреблять все продукты, но требует строго соблюдения рецептуры и отведения времени на приготовление каждого съедаемого блюда.
  • Раздельное питание по Герберту Шелтону позволит похудеть тем, кто может испытывать пищевое удовольствие от каждого продукта по отдельности.
  • Диета slim-data французского диетолога Яна Ружье — интересная и увлекательная, все продукты делятся по цвету и в определенное время можно есть только, например, красную, зеленую, оранжевую или других цветов пищу.
  • Диета доктора Миркина требует исключения узкого ряда продуктов и подходит для организации питания на всю жизнь.
Все эти диеты рассчитаны на длительное время, но если вы хотите попробовать сбросить вес быстро (при этом обещаете себе не срываться после окончания пищевого ограничения и закрепить результат), то вам подойдут такие диеты как: японская диета, диета балерин, монодиета, яблочная диета, диета 7 лепестков и другие.
 
Итак, подведем итоги. Чтобы начать худеть, необходимо: определить цель похудения, подготовить свой организм к переменам, выбрать подходящую систему питания. Именно такой подход к снижению веса поможет вам дойти до финиша победительницей.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости