Диеты

Овсяная каша - дешевый способ похудеть

08.09.2014 Печать E-mail
овсяная диета
Милую и такую «любимую» с детства овсянку знают все. Тебе, уже взрослой девочке, ведь давно известно, насколько полезен и питателен этот чудодейственный продукт. Если ты хочешь избавиться от проблем со здоровьем и одновременно эффективно и с пользой похудеть, можешь использовать для этих целей овсянку. Оказывается, овсяная каша для похудения использовалась барышнями ещё пару веков назад.
Так что лови момент и худей.
 

Как овсянка поможет похудеть?

 
О полезных свойствах овсянки написано и переписано столько, что все наизусть их знают. А вот о том, что она способствует сбросу лишних килограммов, известно далеко не всем. Такое уникальное свойство геркулесовой каши обусловлено её составом:
  • самым важным веществом в овсяной каше является клетчатка, которая способствует очень быстрому и эффективному самоочищению организма, но будь готова при этом к усиленному процессу метеоризма;
  • триптофан — очень полезная в составе овсянки аминокислота, которая ускоряет многие обменные процессы в организме, а это приводит к тому, что все питательные вещества, поступающие в твой организм вместе с овсяной кашей, тут же идут в расход, не успевая откладываться;
  • овсяная каша для похудения хороша ещё и тем, что дарит чувство насыщения на длительный период времени, так что чувство голода во время овсяной диеты тебя не будет мучить.
Все вещества комплексно воздействуют на разные системы организма и тем самым оказывают быстрый и существенный эффект похудения, который наверняка удивит тебя своими потрясающими результатами. Главное — без фанатизма и экспериментов, действуя строго по правилам и следуя показаниям.
 
Правила употребления овсяной каши для похудения
 
О чём следует знать, прежде чем использовать овсяную кашу для похудения и общего оздоровления своего организма? Все правила этой уникальной диеты достаточно просты и приемлемы. Главное — набраться силы воли и посидеть всего 10 дней без своих любимых вкусностей. Ради стройной фигуры ты это сделаешь без труда. Милая овсянка не даст умереть тебе с голоду. Решившись на этот способ похудения, помни о следующем.
 
  • Срок диеты — 10 дней.
  • Не покупай для этой диеты овсяные хлопья для быстрого приготовления: ты ведь понимаешь, что они были подвергнуты дополнительной обработке, с которой часть полезности просто улетучилась. Покупай цельные злаки, в которых наверняка сохранился весь уникальный состав овса.
  • Старайся не солить кашу: лучше добавляй в неё курагу, чернослив, кусочки свежих ягод или фруктов. Если совсем не можешь без соли, ограничь хотя бы её в количествах.
  • Если на фрукт ты имеешь право соблазниться в перерывах между приёмами пищи, то вот на копчёности, мясо, жареную пищу даже не смотри: худеть так худеть без всяких послаблений.
  • В день тебе нужно будет выпивать не менее 1,5 литров любой жидкости. Идеально впишутся в эту диету зелёный чай с мёдом и минеральная вода без газа. Пить лучше за полчаса до еды или же только через полтора часа после еды.
  • Если ты усиленно занимаешься спортом, проконсультируйся со своим тренером насчёт диеты: возможно, на эти 10 дней тебе ослабят нагрузки.
  • Первый день диеты каша должна быть приготовлена на воде, на второй — на 1,5%-ном молоке. И такое чередование должно соблюдаться на протяжении всей диеты.
Придерживаясь данных рекомендаций, ты без труда потеряешь 5–6 кг за 10 дней диеты. Конечно, другие диеты могут обещать более высокие достижения, но они будут далеко не так полезны и безопасны для общего состояния твоего организма. Однако результатом такой диеты может стать полное отвращение к этой полезной каше: ведь тебе в течение целых 10 дней придётся есть только её. Так что продумай хорошенько своё меню, учитывая все те рекомендации, которые идут к овсяной диете. Пусть тебя утешает, что твои волосы, ногти, кожа станут намного лучше выглядеть.
 
Примерное меню овсяной диеты
 
Как же составить своё меню для овсяной диеты, чтобы оно было питательным, полезно и принесло желаемые результаты. Мы можем предложить тебе вариант такого меню, но оно будет примерным: ориентируйся на него, корректируй по своим вкусам, но сущность оставляй прежнюю.
 
Завтрак
1. Овсяная каша пустая, без всяких добавок.
 
2. Зелёный чай спустя полтора часа.
 
Второй завтрак
1. Зелёное яблоко или апельсин.
 
2. Зелёный чай с мёдом.
 
Обед
1. Большая порция каши с добавлением фруктов или ягод.
 
2. Салат из тёртой моркови.
 
3. Чёрный чай без сахара спустя полтора часа.
 
Полдник
1. Грейпфрут или гранат.
 
2. Минеральная вода спустя час.
 
Ужин
1. Овсяная каша с ягодами или фруктами.
 
2. Салат из огурцов / помидоров / капусты.
 
3. Стакан нежирного кефира без добавок спустя час.
 
Перед сном
1. Зелёное яблоко.
 
2. Чайную ложку мёда с минеральной водой.
 
Наша любимая овсяная каша для похудения - бесценное и очень полезное средство, которое не только покажет тебе заветную цифру на твоих весах, но и проведёт генеральную уборку в твоём организме.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости