Диеты

Свекольная диета: минус 7 кг за неделю

08.09.2014 Печать E-mail
свекла
Свёкла не нуждается в особом представлении. Она растёт в каждом огороде, недорого стоит, а блюда, в состав которых она входит, давно получили статус национальных. Однако далеко не всем известны слабительные и очищающие свойства сырого свекольного сока. И уж навряд ли ты знакома со свекольной диетой.
А ведь свёкла для похудения использовалась ещё в давние времена. Так почему бы не воспользоваться бабушкиными советами?
 
Как свёкла воздействует на организм?
Ни у кого не возникнет сомнений, что этот ярко-бордовый корнеплод богат витаминами и другими полезными для организма веществами. Вопрос в том, каково их комплексное воздействие, которое позволит тебе избавиться от ненавистных килограммов. Оказывается, секрет чудодейственной свёклы для похудения прост:
  • клетчатка и пектины содержатся в свёкле в больших количествах, а именно они способствуют самоочищению желудка;
  • чудесный бетаин делает свёклу для похудения самым действенным средством, так как именно он нормализует работу печени и жировые обмены нашего организма; благодаря ему, происходит быстрое усвоение белков — соответственно, и быстрое насыщение;
  • куркумин — это уникальный полифенол, который уже давно используется в диетологии, так как он предотвращает накопление жиров и активно борется с уже запущенным ожирением.
Как видишь, свёкла не даёт задерживаться в организме различным шлакам и жирам. Она способствует их мгновенному расщеплению и выводу, что и влечёт за собой похудение. Главное — без экспериментов: существуют определённые правила и даже противопоказания при применении свёклы для похудения. Только в случае их полного соблюдения ты сможешь потерять до 7 кг веса за неделю свекольной диеты.
 
Правила использования свёклы для похудения
 
Свёкла - очень мощный слабительный продукт, да ещё красного цвета, который является сильнейшим аллергеном. Так что если бесконтрольно начать питаться одной свёклой, можно серьёзно навредить собственному здоровью. Прислушайся к диетологам, изучи материалы, попробуй применить их к себе и только тогда приступай к использованию этого корнеплода для похудения. Если свести все правила свекольной диеты к общему знаменателю, картина будет следующей.
  • Сырая свёкла намного полезнее печёной и варёной.
  • Чем краснее корнеплод, тем полезнее.
  • Чередуй день обычной пищи с разгрузочным свекольным днём, когда можно употреблять только свекольные блюда. В такие дни съедай до 2 кг этого продукта и выпивай не менее 2 литров жидкости.
  • Свекольная диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, желчного пузыря, печени, желудка. Тем более опасайся свёклы, если у тебя есть подозрения на гастрит или язву. Гипертоникам тоже желательно обходить стороной этот способ для похудения.
  • Помни о том, что свёкла — очень действенный продукт, так что перед такой диетой лучше всего проконсультироваться у врача.
  • Свёкла содержит сахар, так что на время такой диеты тебе придётся отказаться от сахара вообще (в любом виде).
  • Не соли свекольные блюда: они вкусны и без неё, а пользу для себя из такого ограничения ты извлечёшь немалую.
  • Повторить свекольную диету можно будет только через месяц, и то только при том условии, что она не вызвала никаких негативных последствий.
С одной стороны, все правила выглядят вполне приемлемо. С другой стороны, упущение любого из этих моментов может быть для тебя чревато серьёзными проблемами в плане здоровья. Так что будь предельно осторожна.
 
Свёкла для похудения: основные рецепты
 
Для того, чтобы не умереть с голода во время свекольной диеты, нужно правильно готовить блюда из свёклы для похудения, чтобы они были и питательными, и способствовали сбросу лишнего веса одновременно. Выбери те блюда, которые тебе будет готовить несложно и интересно.
 
Свекольный сок
Свекольный сок является основой диетического питания, но его нужно правильно уметь готовить. Свежий свекольный сок нельзя пить сразу. Помести его в холодильник часа на два, затем подогрей до тёплого состояния и выпей.
 
Салат из свёклы
На завтрак можно съедать салат из тёртой варёной свёклы, приправленный растительным (в идеале — оливковым) маслом. А вот в 16.00 (на полдник) можно съесть такой же салатик, но из сырого овоща. Можно добавить в салат тёртую морковь для разнообразия и улучшения вкуса.
 
Свекольник
В состав этого вкуснейшего блюда входят только натуральные продукты, так что ты смело можешь наслаждаться им во время своей свекольной диеты. Крупную свёклу нарежь кубиками и отвари. Процеди получившийся отвар и покроши в него 3 средних отварных картофелины, порезанную отварную морковь, 2 варёных яйца, 1 огурец. Можно нарезать отварную куриную грудку. Свекольные кубики в получившийся суп можно не добавлять, хотя некоторые предпочитают настоящий свекольник со свёклой. Солить и заправлять майонезом не нужно.
 
Вот такая она — несравненная свёкла для похудения и общего исцеления твоего организма. Запасайся этим бесценным корнеплодом и садись на свекольную диету: она-то и превратит тебя в стройную и здоровую девушку без лишних килограммов и комплексов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости