Диеты

Как принимать активированный уголь для похудения?

06.09.2014 Печать E-mail
активированный уголь
Благодаря своей доступности, заметной безопасности и дешевизне диета с углем стала достаточно популярной среди представительниц прекрасного пола. Устремляясь к стройной фигуре, женщины потребляют в качестве средства для похудения уголь натощак, в расчете одна таблетка на десять килограмм собственного веса.
 
Сегодня в интернете все чаще можно встретить статьи, которые рассказывают, что с помощью этой диеты удается потерять достаточно много килограмм лишнего веса за короткий промежуток времени без особого труда. Попробуем разобраться на самом ли деле это так.
 
Суть методики заключается в том, что сорбент способен помочь сбросить лишний вес людям, у которых организм загрязнен шлаками и отходами продуктов жизнедеятельности, нарушены процессы дефекации и имеются проблемы на коже в виде дерматитов и различных сыпей. Авторы методики придерживаются мнения, что именно проблемы с кишечником являются главной причиной появления лишнего веса. С помощью активированного угля удается очистить кишечник от токсинов и шлаков, что дает возможность человеку уже через неделю не только лучше себя чувствовать, но и стать заметно стройнее.
 
Анатомия говорит об этой методике не так позитивно. Главной причиной появления живота является не наличие большого количества газов в кишечнике, а неумеренность в принятии пищи. Поэтому снизить собственный вес возможно, если одновременно уменьшить приход калорий с едой и увеличить его расход. Выпивая таблетку активированного угля, ты наполняешь желудок водой, тем самым посылая в мозг сигналы о его насыщении, в результате аппетит значительно понижается. При этом твердые частицы углы в несколько раз усиливают этот эффект.
 
Какими бы замечательными свойствами не обладал уголь, у него есть и обратная сторона медали — он является лекарственным препаратом, поэтому его бесконтрольный прием недопустим! Это может привести к развитию хронических запоров или диареи, гиповитаминозу, нарушению всасывания веществ в кишечнике и т. д. Уголь запрещается принимать при язвенных болезнях двенадцатиперстной кишки и желудочного тракта, при кишечном кровотечении.
 
Но даже если ты не имеешь подобных нарушений, то долгое принятие угля все равно может причинить непоправимый вред твоему организму:
 
Уголь вместе с токсинами выводит из человеческого организма большую часть питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что особенно опасно для людей, которые страдают заболеваниями сердца. Существенно снижается уровень кальция и калия в крови, что может привести к инфаркту.
Когда сорбенты угля проходят через кишечник, то они не стимулирует его деятельность, а это может привести к тому, что через некоторое время он перестанет выполнять свою непосредственную функцию.
 
Как и любой другой медицинский препарат, уголь имеет ряд побочных эффектов:
  • диарея;
  • запоры;
  • понижение артериального давления;
  • гиповитаминоз;
  • понижение всасывания желудочно-кишечным трактом питательных веществ (витаминов, жиров и белков);
  • тромбоэмболия;
 
План диеты
 
 
Диета с активированным углем даст наилучшие результаты, если объем препарата будет высчитан максимально точно: общее число таблеток (одна таблетка на десять килограммов собственного веса) делится на 3 порции и принимается перед обедом, завтраком и ужином за полчаса до еды и запивается одним стаканом жидкости. Сидеть на диете следует одну неделю, при этом повтор ее возможен только не ранее, чем через 3 месяца.
 
Какие продукты питания можно включать в диету?
 
 
Диета с активированным углем должна содержать продукты питания, которые способствуют работе кишечника. Это овощи и фрукты, во время покупки которых следует отдавать свое предпочтение низкокалорийным продуктам с малым содержанием крахмала. В качестве овощей подойдут все виды капусты и салата, моркови, свеклы, кабачков, брокколи, огурцы, помидоры, стручковая фасоль и болгарский перец. Фрукты — ананасы, грейпфруты и яблоки. Из всего вышеперечисленного следует готовить запеканки, овощные рагу и салаты, которые способны предотвратить застойные явления в желудочно-кишечном тракте и помочь организму выдержать диету с углем.
 
Также в рацион следует включить и такие виды круп, как ячмень, овсянка и гречка. Для похудения они просто незаменимы. Из них следует готовить слегка недоваренные каши на воде с добавлением маленького кусочка сливочного масла.
И, конечно же, кисломолочные продукты, которые будут поддерживать флору в кишечнике, и выводить из него уголь. На первом месте находится кефир жирностью 1% и простокваша, которую следует пить 2 раза в день — на завтрак и перед отходом ко сну. После идут натуральные йогурты и обезжиренные творог, которые можно использовать и как самостоятельный продукт, и как заправку для фруктового салата.
 
Стоит обратить внимание, что сидя на этой диете человеку следует выпивать в день минимум два литра жидкости. Это поспособствует тому, что очищение организма будет идти максимально быстро. Также это поможет поддерживать нужный водный баланс и хорошее самочувствие.
 
Отзывы о диете на активированном угле
Судя по многочисленным отзывам, можно сделать вывод, что самую большую популярность диета получила именно у представительниц слабого пола. Скорее всего, сорбент помог бы избавиться от лишних килограммов и мужчинам, но они обычно не увлекаются подобными диетами.
 
Чаще всего благодаря углю женщинам удается сбросить от 3 до 4 килограмм за одну неделю. Диета часто сопровождается запорами или наоборот, диареей. В любом случае Вы получите положительный эффект, так как Вам удастся почистить свой организм от токсинов, шлаков и отработанных продуктов жизнедеятельности. Самое главное — правильно рассчитать количество таблеток и ни в коем случае не увеличивать эту дозу. Помните, что активированный уголь — медицинский препарат, шутки с которым могут привести к негативным последствиям!

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости