Диеты

Гречневая диета - похудение на 4-6 кг

05.09.2014 Печать E-mail
гречневая диета
У большинства из нас строгая диета ассоциируется с быстрым похудением. Почему так? Известно, что специалисты не рекомендуют начинать с гречневой монодиеты всем, кто еще никогда до этого не испытывал «угрызений» желудка. Если ты уже познала главную истину «диеты», то гречневая «разгрузка» организма для тебя!
Ты сможешь поддерживать фигуру в прекрасной форме долгое время.
 
Эффективность диеты обеспечивает результат 100%, но существующие ограничения в приеме необходимых для поддержания правильного обмена веществ сразу же дают о себе знать!
Важно, чтобы выход из диеты должен быть постепенным, поэтому свежеприготовленные фреши станут спасительным «мостиком» на пути к нормальному рациону. Помни, ведь твой желудок отвыкнет от тяжелой пищи, от ее количества (если раньше ты грешила перееданием!).
 
Гречневая ядрица – уникальный диетический продукт, но для сохранения максимального количества «полезностей» ее рекомендуется варить привычным способом. О том, как правильно приготовить кашу, чуть ниже…
 
Как правильно приготовить гречку
Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить диетическую гречневую кашу. Основной принцип постной гречневой диеты заключается в употреблении рассыпчатой крупы, сваренной без соли, молока или масла.
 
Итак, для приготовления гречневой каши методом запаривания выполни следующие рекомендации:
  • Возьми 1 ст. крупы очищенной гречихи (ядрицы) – цельного гречишного зерна.
  • Подготовь металлическую посуду для получения лучшего термоэффекта от запаривания.
  • Залей крупу кипятком и оставь на 12 ч., а наутро постная каша готова!
 
Меню гречневой диеты
Худеющей половине человечества известны несколько эффективных рецептов гречневой диеты. Присмотрись к ним поближе:
  • «классика жанра» – 1 ст. запаренной крупы, вода, зеленый чай (без сахара) и 1 ст. сока на полдник;
Строжайшая гречневая диета, где кроме приготовленной на воде гречки ты не можешь себе позволить съесть что-либо «отвлекающее». Несмотря на установленную классическим рецептом диетическую норму в 1 ст. крупы, разрешается приготовить такую же порцию «на бис». Помни, что объем необходимо распределить так, чтобы кушать небольшими порциями.
 
  • «гречнево-кефирная» – 1 ст. запаренной крупы, ? ст. нежирного кефира, а также вода и зеленый чай;
Совмещение гречневой крупы с нежирным кефиром, по мнению диетологов, необходимо в том случае, если ты постоянно чувствуешь голод. Только без фанатизма! Как утверждают приверженцы раздельного питания, не следует запивать гречку кефиром. Лучше, если ты сможешь урегулировать «дружбу» кефира и гречки, отделяя их промежутком в 1—2 часа. Прием несоленого соевого соуса, который мог бы придать гречке некую пикантность, – под вопросом!
 
  • сбалансированная «витаминная» – 1 ст. запаренной гречки, 150 г сухофруктов, вода, зеленый чай.
Наиболее перспективное сочетание приема гречневой каши с сухофруктами, благодаря которому диета не покажется чересчур скучной. Чрезвычайно полезные курага, изюм, чернослив, финики (уже не говоря о яблочных сухофруктах) придают энергии. Апатичность и усталость свидетельствуют о недостатке глюкозы в организме, поэтому сухофрукты – как нельзя кстати!
 
Зачем нужна вода, да еще талая?
Роль воды в течение всей диеты трудно переоценить! Она активно участвует в метаболизме, помогая организму справляться с вредными продуктами обмена веществ. Каждому человеку, придерживающемуся строгого рациона в питании, необходимо выпивать до 2-х л воды в день.
Особенно полезна талая вода. Ты сможешь легко приготовить ее в домашних условиях, т. к. рецепт ее прост. Предварительно очищенная вода замораживается в морозильной камере только наполовину. Сливая незамерзшую воду, обрати внимание на образовавшийся лед – он и становится источником талой воды.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости