Диеты

Диета от прыщей – правильное питание для красоты

02.09.2014 Печать E-mail
прыщи, диета
Диета от прыщей - сама идея может показаться странной. Потому что мы видим столько рекламы особого мыла, очищающих лосьонов и лекарственных препаратов, которая рассказывает нам, что прыщи - это проблема грязи или скопления жира на коже. Но истина заключается в том, что то, что появляется на коже, в огромной степени зависит от того, что мы едим.
 
Содержать кожу в чистоте очень важно, но еще важнее соблюдать правильную диету.
 
Проблемы с кожей, такие как экзема или прыщи, часто являются симптомом внутренней реакции организма на что-то. Это может быть аллергия, скопление токсинов в крови, или просто организм подает вам сигнал, что вы употребляете что-то в слишком большом количестве. Сладкая, жирная и острая пища часто вызывает появление прыщей.
 
Иногда прыщи вызваны более серьезной внутренней причиной: проблемами с пищеварением, гормональным дисбалансом, застоем лимфы. В таких случаях, нужно бороться с корнем проблемы, чтобы полностью избавиться от прыщей.
 
Диета от прыщей на спине строится на тех же общих принципах, что и диета от прыщей на лице: избегать фаст-фуда, придерживаться сбалансированного питания, пить много воды, заниматься физическими упражнениями.
 

Важные продукты

 
Диета для кожи от прыщей должна основываться на следующих продуктах:
 
  • Продукты с содержанием омега-3 жирных кислот. К ним относятся лосось, льняное семя, грецкие орехи. Продукты, содержащие омега-з жирные кислоты, придают коже сияние. Эти продукты также помогают снизить воспаление, поэтому прыщи не будут такими яркими.
  • Продукты, богатые антиоксидантами. Антиоксиданты не только полезны для здоровья, они также очень хороши для кожи. Такие продукты как вишня, ягоды, зеленый чай и шпинат, борются со свободными радикалами в организме, которые вызывают повреждения кожи и высыпания.
  • Продукты, богатые селеном. Бразильские орехи, миндаль, лук, чеснок, цельные зерна – это источники селена, который также является мощным антиоксидантом. Эти продукты помогают сохранить эластичность кожи и снизить воспаление. Съедать горсть миндаля каждый день – простой способ обеспечить организм селеном.
  • Продукты, богатые витамином C. Дыня, апельсины, помидоры, клубника повышают иммунитет и укрепляют стенки клеток. Эти продукты помогут защитить кожу от рубцов, остающихся после прыщей, и усилить защитные силы для восстановления поврежденной или раздраженной кожи.
  • Продукты, богатые витамином E. К этой категории относятся орехи, соевые бобы, миндаль, зеленые листовые овощи и яйца. Продукты, богатые витамином Е, также помогают защитить кожу от шрамов. Простой способ увеличить потребление витамина Е – заправлять салаты оливковым маслом.
  • Продукты, содержащие много воды. Пейте воду. Эта простая привычка помогает очищать организм, в том числе, кожу. Помимо 8 стаканов воды в день, ешьте такие продукты как арбуз и огурцы. Петрушка также выводит токсины из организма.
  • Продукты, богатые витамином A. Продукты, которые обеспечивают нас витамином А, богаты бета-каротином, который усиливает пользу от селена. Ваша кожа будет вам благодарна за употребление моркови, сладкого перца, сладкого картофеля и канталупы.
  • Продукты, богатые магнием. Эти продукты прекрасно борются с прыщами, потому что магний помогает сбалансировать гормоны, вызывающие появление прыщей. Попробуйте употреблять артишоки, овсянку, коричневый рис, а также инжир.
  • Продукты, в которых мало соли. Продукты, которые содержат много соли, не только вызывают отечность организма, но и негативно сказываются на коже. Чтобы избежать появления прыщей, постарайтесь ограничить количество полуфабрикатов и фаст-фуда. Заменив консервированные или замороженные овощи свежими, вы сможете заметить большие перемены. Вы также почувствуете себя намного лучше, если будете употреблять «чистые продукты», без содержания соли.
  • Диета для избавления от прыщей не должна быть богата белыми продуктами. Такие продукты как белый хлеб, белый рис, белая рафинированная мука, картофель фри и картофельное пюре – это самый неправильный выбор, если вы хотите иметь чистую кожу. Рафинированный сахар тоже относится к этой категории, потому что заставляет уровень сахара в крови достигать пика, что может вызывать высыпания прыщей. Вместо этого включите в меню диеты от прыщей цельные зерна, а также фрукты и овощи яркого цвета.
 
Диета от прыщей для подростков
 
Эксперты все еще ищут доказательства связи между едой и появлением прыщей. Но одно они знают точно: плохое питание может вызывать у подростков, склонных к появлению прыщей, еще более сильные высыпания.
 
Шоколад и углеводы
 
Последние исследования предполагают, что прыщи вызывает не какао, а сахар. Диета, богатая сладостями и простыми углеводами, может способствовать появлению прыщей. К этой группе продуктов относятся:
 
  • Чипсы, крекеры, печенье
  • Белый хлеб, макароны, картофель
  • Сладкие газированные напитки
Эти продукты повышают уровень сахара в крови. Организм реагирует усиленной выработкой инсулина, что повышает выработку кожного сала и способствует закупорке фолликулов. В результате появляются прыщи.
 
Жирная пища
 
Кожа не будет вырабатывать больше сала, если вы едите пиццу или гамбургеры. Но подросткам, которые работают в ресторанах фаст-фуда, где воздух наполнен жирными брызгами, нужно чаще умываться и очищать кожу. Обязательно умойте лицо сразу после окончания вашей смены. Пользуйтесь мягким очищающим средством, не содержащим спирта.
 
Молочные продукты
 
Некоторые исследования позволяют предположить, что молочные продукты, особенно молоко, может способствовать появлению прыщей. Однако это еще не доказано. Возможно, гормоны и факторы роста, которые естественным образом содержатся в молоке, каким-то образом способствуют появлению прыщей.
 
Чтобы определить, вызывает ли у вас молоко появление прыщей, нужно воздержаться от употребления молочных продуктов хотя бы в течение месяца, и понаблюдать за изменениями на коже.
Конечно, растущему организму необходим кальций, для развития сильных костей. Если вы сократите употребление молока и других молочных продуктов, обязательно употребляйте 1300 мг кальция в день. Его можно получить в виде добавок, или из таких продуктов с добавлением кальция как апельсиновый сок, крупы, хлеб, соевое молоко и тофу. Миндаль, шпинат и брокколи также содержат кальций.
 
Отзывы о диете от прыщей
 
Те, кто выбирает более здоровый образ жизни, и следует принципам диеты от прыщей, отмечает удивительные перемены в состоянии кожи, а также другие изменения: избавление от лишнего веса, усталости и болей. Женщины говорят о том, что у них исчезают ежемесячные высыпания на коже, связанные с определенным моментом менструального цикла. Кожа приобретает здоровое сияние, даже без использования косметических средств.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости