Диеты

Похудение с кефирной диетой

17.08.2014 Печать E-mail
кефир, диета
Конечно же, все женщины хотят выглядеть просто безупречно. И уж тем более, когда заканчивается зима и подходит весна и лето. А это значит – открытые сарафаны, глубокие декольте, шортики и купальники. В общем, надо срочно садиться на диету. Но вот какую выбрать? Это довольно сложный вопрос, к его решению необходимо подойти очень ответственно.
 
Одной из самых популярных диет считается кефирная. Ее хвалят и по телевидению, и в журналах, и на просторах интернета. Но ведь каждая диета – это испытание для организма, а дамы начинают сразу «бросаться в омут с головой», отменяют все продукты и стараются строго придерживаться только диетического питания.
 
На самом деле, кефирная диета на 7 дней – это серьезный удар по организму, в частности, на функцию обмена веществ, поэтому сначала необходимо подготовиться. А именно – снизить количество потребляемых калорий практически вдвое.
 
Подготовка к кефирной диете
 
Постепенно снижаем употребление пищи. Отказываемся от сладкого-мучного-острого-жареного. Это надо сделать тоже постепенно. Помните, что ваша цель – похудеть, а не уморить себя голодом. 
 
В результате, ваше дневное меню должно быть следующим:
 
- Завтрак: каша на воде. Брать можно любую крупу, даже манную, но ни капли молока или сливочного масла в тарелке быть не должно. Немного подсолите еду, обойдитесь без фруктозы;
 
- Второй завтрак: стакан кефира;
 
- Обед: окрошка на кефире, нежирное мясо, овощной салат;
 
- Ужин: рыба, приготовленная на пару или вареная.
 
Вот такой рацион станет идеальным для перехода на более жесткую кефирную диету. Если вы в состоянии так питаться более 3-х дней, то можете смело переходить, собственно, на диету.
 
Меню кефирной диеты
 
Приготовьтесь, диета очень жесткая. Но если вы предварительно подготовились, то ничего сложного не будет. Сразу запомните – вы каждый день должны выпивать полтора литра кефира.
 
- Первый день. Пьем кефир (в любое время дня) и съедаем не более 4 картофелин, сваренных «в мундире»;
 
- Второй день. Кефир и 4 зеленых яблока;
 
- Третий день. Кефир и килограмм фруктов или ягод. Исключите виноград и бананы – они слишком калорийны;
 
- Четвертый день. Только кефир. Ничего больше кушать нельзя;
 
- Пятый день. Кефир и куриное филе. Мясо должно браться с грудки (так называемое белое мясо) и отвариваться без соли;
 
- Шестой день. Кефир, овощи. Овощи можно варить или кушать в сыром виде, только без соли. Количество овощей – около килограмма;
 
- Седьмой день. Только кефир.
 
Кефирная диета очень удобная тем, что не требует какой-то особой готовки блюд, дополнительных финансовых трат. Все легко и просто. И если вы проведете подготовительный этап грамотно, то организм отлично перенесет такое экстремальное питание. Только не забывайте о главном – соль исключить из рациона надо полностью.
 
Как правильно выходить из кефирной диеты
 
Все диетологи в один голос скажут – нельзя резко выходить из диеты. И если вы неделю держались на строгом ограничении, ни в коем случае не следует набрасываться на калорийные продукты сразу. Это не только убьет все результаты, но и нанесет ощутимый вред здоровью. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости