Дієти

Свекольная диета: минус 4 кг за неделю

Вівторок, 15 липня 2014 Друк E-mail
свекла
 
На сегодняшний день существует невероятно большое количество разнообразных методик для похудения, большинство из которых полностью исключают из своего рациона употребление свеклы в любом виде. Но есть и методика для похудения именно с помощью данного корнеплода, который к тому же способствует чистке организма.
 
Свекольная диета дает невероятные результаты, и вы сможете в этом убедиться на собственном опыте. Свекла – это уникальный корнеплод, который не теряет своих полезных свойств даже после продолжительного хранения. Это качество свеклы дает возможность использовать ее для того, чтобы полностью восполнить дефицит витаминов и минералов, которое наблюдается не только в холодное время года, но и в теплый период. В состав свеклы входит достаточно большое количество таких минералов как кальций, калий, медь, йод, железо, а также витаминов группы С, В, РР, Р и других.
 
Также в состав свеклы входят сахара, яблочная, щавелевая и лимонная кислоты, а также клетчатка, которая стимулирует нормализацию работы кишечника. Рекомендуется употреблять свеклу тем, которые имеет определенные проблемы с щитовидной железой, кровеносными или сердечнососудистыми системами. Также значительное облегчение от употребления свеклы получают люди, которые страдают частыми запорами, геморроем или дисфункцией желудка.
 
В течение всей диеты необходимо употреблять свекольный сок. В свежеприготовленном свекольном соке содержится большое количество особых летучих веществ, поэтому от употребления этого сока может возникнуть приступ рвоты. Поэтому после приготовления, свекольный сок должен некоторое время постоять и только потом его можно пить, если вы не можете выпить концентрированный напиток, тогда вы можете его разбавить отваром шиповника или водой.
 
Первый вариант свекольной диеты:
Эту диету необходимо соблюдать в течение десяти дней, что дает возможность сбросить от 3 и до 4 килограмм. В меню этой диеты входит отварная свекла, отварная или свежая морковь, нежирная сметана, которая дает возможность получить наибольшую пользу от моркови, оливковое масло, морковный и свекольный сок (сок можно смешать), вода и чай без сахара. Свеклу и морковь можно употреблять в неограниченном количестве, пока не появится чувство сытости, но жиров необходимо употреблять не более одной чайной ложки за один прием пищи.
 
Меню диеты:
- на завтрак необходимо съесть свежую морковь, которую необходимо натереть на терке и смешать с одной ч. ложкой сметаны и одна отварная свекла;
- обед необходимо приготовить свежий суп из моркови и свеклы, а также свежий салат из свеклы и моркови, в который необходимо добавить небольшое количество оливкового масла и чеснока;
- на полдник необходимо выпить сок свеклы;
- на ужин приготовить салат из моркови и свеклы, также надо выпить свежий морковный сок.
 
Второй вариант свекольной диеты:
Эта диета разрешает составить произвольное меню, в которое может входить рыба, мясо, молочные продукты, птица, свежие фрукты и овощи. Постарайтесь свести к минимуму употребление мучных и сдобных изделий, жиров, а также сахара. Также надо на период диеты полностью прекратить употребление алкоголя, так как он убивает положительное воздействие сока свеклы. За десять минут до приема пищи необходимо выпить сто миллилитров свекольного сока.
 
Если у вас есть сахарный диабет, тогда вам необходимо выпивать не более 50 миллилитров сока свеклы, а при повышенном давлении не более 10 миллилитров сока (одна ст. ложка). Перед началом такой диеты необходимо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно если у вас есть сахарный диабет. Каждый прием сока надо заедать небольшим кусочком черного хлеба.
 
Эта диета дает возможность привести в норму обменные процессы вашего организма, наблюдается улучшение общего состояния здоровья организма, повышается иммунитет. Сочетаю данную диету с рациональным питанием, вы сможете избавиться от лишнего веса.
 
Не рекомендуется использовать данную диету людям, которые страдают от почечнокаменной болезни, почечной недостаточности, острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритом и диабетом.

( 3 Голосів )