Диеты

Диетологи рассказали, как можно использовать киви для похудения

15.07.2014 Печать E-mail
киви
 
Помимо того, что киви — невероятно полезный фрукт, он еще является активным жиросжигателем и помогает похудеть даже без особого изменения режима питания. А уже если сделать свой рацион более здоровым, то совместно с киви можно достигнуть потрясающих результатов. Сегодня мы расскажем про уникальные полезные свойства киви, а так же о том, как можно использовать киви для эффективного похудения.

Полезные свойства киви

Начнем с того, что один плод киви содержит суточную норму витамина С, а каротина в нем даже больше, чем в той же моркови. Мякоть киви препятствует образованию тромбов и способствует лечению сердечных заболевания, благодаря тому, что обладает способностью растворять атеросклеротические жировые бляшки на стенках сосудов.
 
Плюс несколько некрупных киви, съеденных после сытного застолья, помогают справиться с чувством тяжести и растянутости желудка, а также избавляют от изжоги. В таких случаях рекомендуется есть киви примерно за 1 час до или пару часов после обеда.
 

Киви для похудения

Использовать киви для похудения невероятно просто. Достаточно съедать 2-4 киви в день и все! Даже если вы особо не поменяете свой режим питания, через месяц вы уже заметите положительный результат! Похудения происходит за счет того, что организм не только пополняет запас витаминов, но и ускоряет обменные процессы, а также выводит лишнюю жидкость из организма.
 
Плюс в киви содержатся особые энзимы, благодаря которым активизируется расщепление жиров. Точно такое же влияние оказывает на организм грейпфрут и ананас. Киви способствует укреплению волокон коллагена, белка который отвечает за упругость кожи.
 
Можно просто есть мякоть киви, можно готовить смузи или напитки из киви, а также добавлять его во фруктовые салаты. Рекомендуется использовать киви в качестве полезных и здоровых перекусов. Они прекрасно утоляют голод и приносят огромную пользу организму. А съедая киви примерно за полчаса или час до обеда, вы существенно снижаете свой аппетит, поэтому сможете съесть немного меньше обычного.
 
Естественно, если есть перед сном жирную жареную пищу, постоянно объедаться, то киви Вам врятли поможет. Но при довольно умеренном и сбалансированном питании, ежедневное употребление киви поможет вам похудеть от 3 до 9 кг за месяц без каких либо усилий!
 
салат и фрукты
 
Для похудения рекомендуется совмещать употребление киви со здоровым режимом питания, который подразумевает ограничение жирной пищи, уменьшение углеводов, частичный или полный отказ от сахара и соли. При совмещении с разгрузочными днями (2 раза в неделю) можно достигнуть прекрасных результатов. Вы сможете похудеть, но при этом не подвергните организм стрессу, он получит все необходимые элементы и витамины, а следовательно вес будет держаться стабильно.
 
Разгрузочные дни на киви
 
Для разгрузочных дней вы можете выбрать любые 2 дня на неделе и проводить их, когда Вам удобней. Итак, в течение дня Вам предстоит съесть примерно 1 килограмм киви (допускается и больше) за 4-5 приемов пищи. В обед разрешается съесть вместе с киви отварную или приготовленную на пару птицу, естественно без кожи и соли. На ужин или перед сном можно выпить нежирный кефир или натуральный йогурт. При остром чувстве голода разрешается добавлять к каждому приему пищи по кусочку цельнозенового хлеба или отрубные хлебцы. Также разрешается пить травяной или зеленый чай, кофе пожеланию, но немного и без сахара. Чистая вода и минерлка без газа –без ограничений.
 
Диета на киви
 
Предлагаем Вашему вниманию щадящую диету на киви, соблюдая которую, Вы не только сможете хорошо похудеть, но очистите свой организм. Кстати, если вам подойдет предложенный режим питания, то можете сидеть на диете с киви от одной до трех недель.
 
Итак, основу диеты, как не сложно догадаться, составляет киви. Из него можно даже готовить десерты! Замечательно, правда? Но теперь о менее приятно. На время диеты необходимо полностью отказаться от различных полуфабрикатов и консервантов, исключить из рациона жареное и жирное, а так же сахар и соль.
Плюс, Вам предстоит забыть про алкоголь, жирные соусы и маринады. Хорошо, если вы откажитесь от кофе и крепкого чая. Если Вам тяжело прожить без этих напитков, то старайтесь их пить в первой половине дня, не более 2- чашей и естественно без сахара и жирных сливок.
 
Примерное меню диеты на неделю
 
Понедельник
Завтрак. Примерно 200 гр овсяной каши с черносливом, небольшой ломтик твердого нежирного сыра и отрубной хлебец.
Второй завтрак. Киви с яблоком и ложкой нежирого йогурта без сахара.
Обед. Грибной суп, приготовленный не на мясном бульоне, куриная грудка или ножка без кожи, 100 гр кабачкового пюре или салат из свежи овощей.
Полдник. 2 киви.
Ужин. Нежирный творог с киви и ягодами, зеленый или травяной чай.
Перед сном. Смузи из киви с нежирным йогуртом.
 
Вторник
Завтрак. 200 гр гречки с овощами, чай с лимоном и 2 галетных печенья.
Второй завтрак. Салат из киви с клубникой, нарезанные кружочком, заправленный сливками 5% жирности (не более 1 столовой ложки).
Обед. Овощной суп, говяжья котлета, приготовленная на пару с овощами.
Полдник. Парочка киви.
Ужин. Овощное рагу из цветной капусты и кабачка, небольшой кусочек твердого нежирного сыра и зеленый чай.
Перед сном. Нежирный кефир.
 
Среда
Устройте себе разгрузочный день, который мы описали выше. Но ограничьтесь только киви, кисломолочными продуктами и водой. Не добавляйте мясо на обед.
 
Четверг
Завтрак. Запеканка из нежирного творога с ягодами, чай или кофе без сахара.
Второй завтрак. 2 киви.
Обед. Овощной суп с капустой и отварная рыба с тушеной капустой.
Полдник. Смузи из киви, клубники и нежирного йогурта.
Ужин. Примерно 200 грамм рисовой каши без сахара и зеленый чай с галетным печеньем.
Перед сном. Нежирный кефир.
 
Пятница
Завтрак. Около 200 гр овсяной каши с курагой, кофе или чай, и кусочек твердого нежирного сыра.
Второй завтрак. Салат из киви с грушей, заправленный нежирным кефиром.
Обед. Постный суп с лапшой, рагу из кролика со свежими овощами — 150 гр.
Полдник. Пара киви.
Ужин. 100 гр нежирного творога с киви, другими фруктами и ягодами, кусочек цельнозернового хлеба и чай.
Перед сном. Нежирный йогурт с киви.
 
Суббота
Завтрак. Омлет из двух яиц, приготовленный на пару, кофе или чай.
Второй завтрак. 2 киви.
Обед. Примерно 200 гр нежирного рыбного супа, тефтеля на пару из говядины с рисом — 150 гр.
Полдник. Салат из киви и дыни.
Ужин. Мультизлаковая каша — 200 гр, один хлебец и чай.
Перед сном. Смузи из киви, груши и нежирного йогурта.
 
Воскресенье
Возвращаемся к привычному рациону питания, но по-прежнему ограничиваем потребление жирного, жареного, соли и сахара.
Противопоказания
Диета на киви противопоказана людям, у которых есть проблемы с пищеварением (гастрит воспаление кишечника и т.д.). Так же необходимо аккуратно относиться к потреблению киви при болезнях почек и камнях. Лучше перед диетой проконсультироваться с врачом.
Диета на киви очень простая, но при этом полезная и эффективная. Особенно если не объедаться в воскресенье. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости