Диеты

Похудение: разгрузочный день на арбузе

15.07.2014 Печать E-mail
арбуз
 
Эта большая ягода - продукт полезный для здоровья и безопасный для фигуры. Проведя всего один разгрузочный день на арбузе, вы насытите организм нужными микроэлементами и немного похудеете. Пожалуй, более вкусного способа в кратчайшие сроки согнать 1-2 лишних кг нет. Разгрузочный день на арбузе - средство действенное! В его мякоти мало калорий, много воды и витаминов.
 
А вдобавок он еще и сладкий! Как перед этим устоять?
 

Чем полезен арбуз

Арбуз содержит всего 30 ккал на 100 г мякоти и на 91,5 % состоит из воды, он отлично насыщает и помогает не нахватать лишних калорий.
Содержащиеся в арбузе клетчатка и пектиновые вещества улучшают пищеварение, хорошо чистят кишечник и способствуют ускорению обмена веществ.
Полезен он и для спортсменов и любителей фитнеса. Согласно исследованиям, опубликованным на сайте Американского химического сообщества (American Chemical Society), пара стаканов арбузного сока перед серьезной тренировкой позволяет снизить частоту сердечных сокращений во время занятия и уменьшить боль в мышцах после нее. Ученые утверждают, что это воздействие оказывают содержащиеся в ягоде магний и аминокислота L-цитрулин. Она преобразуется у нас в организме в L-аргинин — аминокислоту, которая снимает спазм кровеносных сосудов и улучшает кровообращение.
 
Еще один важный ингредиент арбуза — антиоксидант ликопен. Это вещество — известный борец с раком и ранним старением кожи. И в арбузе его больше, чем в других ягодах, фруктах и овощах (в 100 г помидоров — 4 мг, в 100 г арбуза — 9 мг). Арбуз — это также источник витаминов А, С, РР, В, В, В и В9, последний из которых защищает клетки печени от ожирения. Он обладает противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим действием. И в отличие от других ягод редко вызывает аллергию.
 

Как устроить себе разгрузочный день на арбузе

Устроить разгрузочный день на арбузе легко. Вам понадобится один арбуз весом 6-7 кг. Самой мякоти (без кожуры) в нем будет примерно полтора-два килограмма. Их и нужно будет съесть в течение дня, разделив на 5-6 порций.
 
Вот и вся хитрость. По идее столь насыщенная водой пища должна притупить чувство голода и не дать вам отправиться за другой едой к холодильнику. Но если голод все же победит, позвольте себе несколько кусочков зернового хлеба или стакан кефира. Диетолог Екатерина Белова, главный врач Центра персональной диетологии «Палитра питания», допускает в разгрузочный арбузно-хлебный день  съедать до 200 г хлеба.
 
Учтите, что разгрузочный день на арбузе пусть и вкусное, но все же испытание. Прежде чем проводить его, оцените силы своего организма. И, безусловно, откажитесь от затеи, если у вас сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, заболевания почек и другие болезни, при которых арбуз под запретом.
 

Как выбрать арбуз для разгрузочного дня

Если у вас нет противопоказаний и разгрузочный день на арбузе вас не страшит, смело идите за этой чудо-ягодой.
Выбрать спелый арбуз несложно. Его кожица должна быть глянцевой, хвостик сухим, а пятнышко на боку, которым он касался земли, цвета сливочного масла. Приподнимите его: для своего размера он должен быть достаточно увесистым. Звук, которым отзовется ягода, если вы слегка по ней стукните, должен быть звонким.
 
Пока арбузы еще на прилавках, попробуйте! А если разгрузочный день на арбузе вам понравится, и вы захотите большего, устройте себе пятидневную арбузно-дынную диету. Тогда к концу сентября вы постройнеете, очистите организм и укрепите иммунитет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости