Диеты

Рисовая диета и очистка организма от солей

15.07.2014 Печать E-mail
рис
 
В последнее время огромную популярность завоевала рисовая диета для очищения организма. Строго говоря, диетой – в полном смысле этого слова – назвать предложенный метод очищения нельзя. Скорее, это определенные правила питания. Тем не менее, как и любая нормальная диета, проводится она курсом. Процесс очищения рассчитан на две недели.
 
Перед началом курса нужна небольшая предварительная подготовка. Подготовительные дни «не считаются» – то есть не входят в отведенные для диеты две недели. Вам потребуется четыре стакана или стеклянных баночки и, естественно, рис. Как и говорилось, лучше взять коричневый.
 
Подготовительный процесс. Возьмите две большие ложки риса и тщательно – в нескольких водах – промойте его. После этого засыпьте рис в чистый стакан и залейте питьевой водой. Возьмите маркер, нарисуйте на стакане цифру «1», чтобы не перепутать. Накройте крышечкой и уберите в холодильник. На следующий день достаньте замоченный рис, промойте и залейте свежей водой. Возьмите второй стакан, нарисуйте цифру «2» и положите туда новую порцию риса, повторив всю процедуру по аналогии. На третий день необходимо промыть рис уже из двух стаканов, а в третий насыпать следующую порцию.
 
К четвертому дню у вас останется последний пустой стакан. Догадались, что с ним делать? Правильно, все то же самое – ничего нового. Главное – ничего не перепутать. Для этого найдите в холодильнике свободное место и установите баночки строго в ряд, соблюдая последовательность. Да и своих домочадцев стоит предупредить. А то, доставая что-нибудь вкусненькое, они могут нарушить вашу систему. Ну вот – подготовка закончилась. Осталось подождать утра следующего – пятого – дня и можно приступать к очищению.
 
Кстати, знаете для чего необходимо так долго вымачивать рис? Все очень просто. За эти четыре дня из него исчезает вещества, которые образуют в организме слизь. В зернышках появляются пустоты – именно в них и будут «оседать» все шлаки и соли. Итак, подготовка завершена. Можно приступать. С утра выпейте на голодный желудок чашку зеленого чая или просто стакан воды. Возьмите рис из первого стакана, еще раз промойте и сварите. Впрочем, можно и не варить – просто залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Он достаточно размякнет и так – ведь он «отмокал» четыре дня. Все. Приятного аппетита! Думается, излишне говорить, что соль, сахар и масло добавлять не надо, верно?
 
Позавтракав, не забудьте засыпать новую порцию риса в опустевший стакан и поместить его в самый конец вашего «строя». Самое главное – после такого завтрака нельзя ни есть, ни пить в течение четырех часов. Иначе рис будет выводить соли не из вашего организма, а из тех продуктов, которые вы съедите. Как вы понимаете, пользы от этого никакой. Через четыре часа можно пообедать. Строго говоря, никаких других ограничений не существует. Хотя, конечно, старайтесь не злоупотреблять соленым, острым и кислым. Ну и алкоголь стоит исключить.
 
рисовая диета
 
Если вам не хочется возиться со всеми этими стаканами и баночками, подготовить рис можно и более простым способом. Правда, займет такая подготовка около недели. Откройте пакет риса, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Ежедневно промывайте его не менее двадцати минут. Примерно через семь дней вы заметите, что вода стала абсолютно прозрачной – значит, ваш рис готов. Тщательно просушите его, поместите в бумажный пакет и уберите в темное прохладное место. Далее – все по той же схеме.
 
Возьмите небольшую порцию и сварите без соли. Если вам не удалось купить коричневый рис, постарайтесь найти хотя бы рисовые отруби. На одну большую ложку риса следует брать одну маленькую отрубей. Варите, периодически помешивая. Если варить не хочется – просто залейте кипятком на 15-20 минут.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости