Диеты

Топ-8 мифов о похудении

04.07.2014 Печать E-mail
похудетьСтремление похудеть – одно из самых распространенных желаний, которое не имеет пола и национальности. Сегодня мы имеем очень мощную индустрию, которая работает на удовлетворение этой потребности. Именно поэтому процесс похудения оброс огромным количеством мифов, слухов, легенд и стереотипов. 
 
Мы хотим помочь вам разобраться, где правда, а где вымысел, от начала и до конца. Худейте правильно!
 
 
 
Миф №1: нельзя завтракать во время диет, если хочешь быстрее похудеть
 
В спорах о необходимости завтрака для человека, который стремится сбросить вес, до сих пор нет согласия. Мысль о том, что чем меньше съешь, тем лучше для достижения эффекта, крайне заманчива и логична. Однако, как это ни парадоксально, если хочется похудеть, нужно есть, а точнее, завтракать. 
 
Мало того что завтрак обеспечивает организм энергией и питательными веществами на весь день, он еще и оберегает вас от набора лишних килограммов. Отказавшись от завтрака, вы лишаетесь питания на достаточно длительное время. Ввиду того что благость ваших намерений организму вы объяснить не можете, у него срабатывает сигнал тревоги. Как только пища поступает, он начинает усиленно откладывать жировой запас на тот случай, если вдруг источник питания опять пропадет. Естественно, это впоследствии приводит к избыточной массе.
 
 
 
Миф №2: нужно пить больше свежевыжатых соков во время похудения
 
Мы привыкли к мысли, что свежевыжатые соки – это символ здорового питания и отличная графа в рационе человека, сидящего на диете. Однако это утверждение не совсем верно. Во-первых, для того, чтобы сделать один стакан свежевыжатого сока, нужно, как минимум, 5 фруктов. Потребление за один раз такого количества кислоты очень плохо сказывается на желудке, особенно если такой сок вы употребляете в день неоднократно. 
 
Во-вторых, во фрешах большая концентрация сахара, а также отсутствует клетчатка фруктов (мякоть ведь мы не употребляем), которая замедляет всасывание сахара. Это значит, что организм получает сильный вброс простых углеводов, что не очень хорошо для похудения. Это не самая большая опасность для диеты, но все хорошо в меру.
 
 
 
Миф №3: можно быстрее и эффективнее похудеть, если принимать различные препараты 
 
Несмотря на то что репутация у жиросжигающих препаратов и средств сомнительна, они все равно пользуются популярностью у любителей легких результатов. Вес действительно уходит, но совсем на короткое время. Люди, пьющие таблетки для похудения, редко могут сказать, почему препараты безрезультативны. 
 
Все дело в том, что подобные таблетки могут дать временный эффект. Проблема в том, что основаны они не на сжигании жира, а на выведении воды из организма, а это значит, что в скором времени все вернется на круги своя. Одним словом, это просто круговорот воды в организме. 
 
 
PreviousNext
 
Миф №4: существуют продукты с отрицательной калорийностью, употребляя которые, калории уходят в минус
 
В последнее время появился новый чудодейственный список продуктов, который называют не иначе как "продукты с минусовой калорийностью". Это кабачки, огурцы, шпинат, спаржа, артишоки, грейпфруты и так далее. Суть названия заключается в том, что энергии на переваривание таких продуктов требуется организмом больше, чем они содержат. 
 
Отсюда расходятся различные нелепые идеи о том, что можно заедать шоколадку большим количеством шпината, и набранные калории будут компенсироваться минусовой калорийностью растения. На самом же деле не существует продуктов, которые давали бы подобный эффект. Вне всяких сомнений, огурцы и кабачки, спаржа и сельдерей являются очень полезными продуктами, которые прекрасно впишутся в любую диету, но это не значит, что они будут сжигать жиры от съеденных булочек и шоколадных конфет.
 
 
Миф №5: после диет вес не возвращается, а формы остаются идеальными
 
Не секрет, что самые распространенные диеты – это временные диеты с весьма специфическим наполнением. Например, банановые, шоколадные или старый добрый голод. Но не нужно обладать особенными познаниями в диетологии, чтобы понять: временное уменьшение приема пищи с целью приведения себя в порядок приведет к временному эффекту и фигуре. Более того, все килограммы вернутся обратно, как только вы вернете привычный рацион. 
 
Проблема в том, что у нас существует достаточно извращенное понимание диеты. Диета – это стиль жизни, которого вы придерживаетесь постоянно. Только в этом случае вы сможете держать себя в отличной форме долгие годы.
 
 
PreviousNext
 
Миф №6: вода растворяет жиры и способствует тем самым похудению
 
Миф о том, что потребление большого количества воды помогает вам похудеть, – это еще одна ложь, которая способна подмочить безукоризненную репутацию воды. Вода – необычайно полезная часть нашего рациона. Она помогает быстрее выводить шлаки и токсины из организма, улучшает нашу кожу, поддерживает энергию и функционирование организма. 
 
При этом вода никогда не выгонит жир. Единственное, что она может сделать на благо нашей фигуры, – это временно заполнить желудок, тем самым обманув его. Но и в этом случае голод вернется очень быстро.
 
 
Миф №7: зеленый чай, как и вода, буквально уничтожает калории
 
От зеленого чая худеют. Этот миф стал настолько популярен, что уже отпочковался от мифа о воде и существует вполне самостоятельно. На практике не существует ни одного исследования, которое подтверждало бы этот факт. 
 
Что действительно является правдой, так это то, что зеленый чай помогает приводить в норму обмен веществ, что в конечном итоге в совокупности с другими необходимыми усилиями поможет похудеть. Но сам напиток не обладает столь желанным свойством.
 
 
 
Миф №8: ананасы, грейпфруты и другие продукты помогают сжигать жиры
 
Не существует списка продуктов и даже одного продукта, который может "сжечь жиры". Это красивые фразы, которые укоренились благодаря журналистам и маркетологам. 
 
Действительно, некоторые продукты, например капуста, ананас, грейпфрут, сельдерей, могут помочь в увеличении скорости метаболизма, но жир – это не свечка, а ананас – не зажигалка. 
 
 
Организм – это крайне сложный механизм. Берегите его и не верьте простым и чудодейственным средствам в области похудения. Как ни крути, а это серьезный труд и сложная задача. http://kitchenmag.ru/

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости