Диеты

Как очистить организм с помощью кефира и яблочного сока

03.07.2014 Печать E-mail

питание, очищение, кефирВсю жизнь у меня была идеально чистая кожа. Даже в разгаре пубертатного периода, когда мои подружки страдали от прыщей, мое лицо оставалось идеально чистым.

Кто бы мог подумать, что эта напасть придет ко мне после тридцати! Именно в этом возрасте я, уже не молодая профурсетка, а умудренная опытом женщина с двумя высшими образованиями и престижной работой вместо кремов от морщин начала покупать себе разнообразные «клерасилы».

Года полтора я безуспешно боролось с этой бедой. Надо ли говорить, что лосьоны, крема и примочки от высыпаний были не эффективнее деревянной палки против войска печенегов. В отчаянии я сдавала многочисленные анализы на внутреннюю инфекцию, соскобы, проводила салонную чистку лица. Но после краткосрочного улучшения неминуемо наставал регресс и прыщи, как бравые воины, снова занимали свои боевые позиции на моем лбу.

Спасение пришло, как всегда, с неожиданной стороны. Одна пожилая врач-эндокринолог, колоритная еврейка из Бердичева, посоветовала мне выбросить все баночки-скляночки с надписью «от акне», а купить грелку, соковыжималку и три литра кефира.

С таким нехитрым вооружением я ринулась в решающий бой с прыщами, который в последствии оказался победоносным. Суть метода проста до невозможности, а его преимущество, помимо реальной эффективности, заключается еще и в скорости результата.

По заверениям все той же «врача-от-бога» высыпания на лице могут свидетельствовать о зашлакованности организма. Избавиться от прыщей — значит избавиться от шлаков.

Очищение организма по этой методике длится всего 4 дня. Для этого нужно запастись свежевыжатыми соками и качественным кефиром. Соки было решено делать самой. За основу берется яблочный, но можно добавлять морковный, капустный или огуречный. Кефир я выбрала Premialle — если уж очищаться, то натуральными продуктами. А этот кефир напоминает мне по вкусу тот, что бабушка давала в детстве, да еще и стеклянная бутылка вызывает доверие.

Итак, приступим к самому очищению.

1 день. Очистительная медицинская процедура натощак :-). 2-4 литра по самочувствию. В этот день пьем только кефир без каких бы то ни было добавок. Несмотря на то, что сегодня мы ничего не едим, дискомфорта практически нет. По крайней мере на Premialle я его не ощущаю. Это кефир густой, вязкий, хорошо заполняет желудок и, как следствие, полностью притупляет чувство голода. К вечеру вы уже почувствуете незнакомую доселе легкость в теле.

2 день. Очистительная процедура натощак. Да-да, каждый день из всех четырех. День соков. Пять стаканов через равные промежутки времени. Если голод совсем не дает жизни, можно съесть кусочек подсохшего черного хлеба.

3 день. День «К+» -очищение, Кефир, Капуста. Из последней можно приготовить рагу без масла или съесть в виде салата.

4 день. Очистительная процедура (все, ура, последняя!). Соки и легкое овощное питание.

За весь это период вы сбросите несколько килограмм веса, цвет лица улучшится, а состояние кожи, волос и ногтей будет, как после выхода из дорого салона.

Желаю удачи,

Ваша Елена


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости