Диеты

Как выдержать диету и физические нагрузки

05.07.2014 Печать E-mail
диета, мотивация, тренировкиО заманчивых перспективах регулярных спортивных нагрузок и полезных диет знает каждая девушка, и каждая вторая, должно быть, мечтает с новой недели приступить к столь полезным занятиям. Правда, такие замечательные планы далеко не всегда претворяются в реальность, хотя первые шаги были совершены. Что же мы делаем не так?
 
 
Толковая мотивация
 
Возможно, мы с самого начала выбираем какую-то ну совсем уж неказистую или невыполнимую цель.  На самом деле, это очень важно: правильно сформулировать задачу, ведь конкретный результат всегда привлекательнее неясных миражей. Итак, зачем вам нужны эти изнурительные тренировки и непонятные блюда без соли и сахара? Чтобы одеть самое шикарное платье? Или просто для поднятой фигуры и гибкого тела? Для уверенности в себе? После того как несколько целей более-менее определены, не поленитесь их визуализировать. Хотя бы в виде скромного списка на видном месте; можно добавить украшательств в виде мотивирующих картинок или фотографий.
 
Маленькие радости
 
Скорее всего, после расписанной и разукрашенной цели, первые шаги не покажутся чем-то сложным. Однако, важно заранее предусмотреть перепады в собственном настроении и обезопасить себя одним очень оригинальным способом. Разработайте свою собственную систему санкций, а для пущей убедительности, подпишите все пункты штрафов и поощрений рядом со списком целей.  Не пренебрегайте таким советом:  заслуженно баловать себя, особенно за первые успехи, просто необходимо. Они кстати, не обязательно должны выражаться в чем-то материальном: иногда, внеплановая уборка может оказаться куда неприятнее пропущенной вечеринки, а просмотр откладываемого сериала обрадует больше, чем новое платье.
 
Система контроля
 
Согласитесь, что если о ваших планах, а также наградах и наказаниях узнает кто-то еще, количество возможных путей отступления резко поубавится. Поэтому не стесняйтесь поделиться такими новостями с подружками или родственниками, а если вы решили сделать для близких сюрприз в виде своего нового образа, то группу поддержки можно найти и в виртуальном мире. Всевозможные сайты для спортсменов и просто в помощь худеющим будут как нельзя кстати. Регистрируйтесь, заводите дневник, выкладывайте фотографии и считайте калории вместе с единомышленниками.
 
Аккуратно и деликатно
 
Нередко бывает, что после такой тщательной подготовки даже самая мелкая неудача или ошибка ввергают в пучину отчаяния, после чего ничего уже не хочется. Как вы понимаете, это самый невыгодный для нас вариант развития событий, поэтому постарайтесь заранее предупредить его. Это делается за счет грамотного и постепенного включения в работу, а также за счет систематичности. Даже если сегодня получился неожиданный выходной, то не позволяйте внеплановому перерыву растягиваться больше, чем на день.  Продержитесь хотя бы пару недель  - опыт показывает, что уже через месяц организм привыкает к изменениям и тело заранее готовится к тренировкам.  
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости