Диеты

Французская диета - секрет стройных женщин

06.07.2014 Печать E-mail
диетаИменно женщины во Франции отличаются особой стройностью На улицах французских городов встретить полную женщину – чрезвычайная редкость. А потому  к советам французских диетологов необходимо отнестись очень внимательно, если уж вы встали  на тернистый путь к обретению «французской талии».
 
Живительная влага
 
Диетологи советуют выпивать перед каждым приемом пищи один, а ещё лучше два стакана воды. Это полезно сразу по двум причинам – первое вода заполнит желудок, дав ощущение сытости и вы съедите соответственно, меньше, и второе - вода наполнит необходимой влагой организм, что, несомненно, способствует сохранению молодости и красоты. Вода должна быть, по возможности, холодной: нагреваясь в организме, она будет помогать сжигать калории. После еды можно выбрать прохладный томатный сок, добавив в него щепотку  молотого перца – это ускорит процесс сжигания жиров. Бокал красного вина помогает стимулировать обмен веществ. Следите за содержанием алкоголя в вине – спирт способен стимулировать аппетит.
 
Главное, не что - а как!
 
Привычка современных деловых леди перекусывать на бегу или стоя  отнюдь не способствует похудении. Неторопливая еда в приятной атмосфере с использованием всех приборов и ртуалов как раз таки поможет, если вы твердо решили худеть. Потому что именно так вы сможете чётко определить объемы съеденного и выпитого, да и просто есть красиво – это здорово. Начните ощущать себя леди! При этом не отвлекайтесь на чтение книг, газет, и уж тем более деловой корреспонденции – так вы не сможете смотреть в свою тарелку, и уж точно съедите больше. И ещё  маленькие французские секреты: наденьте на обед поясок на талию - он подскажет, когда необходимо остановиться,  и уж конечно, откажитесь от «добавки». 
 
Разгрузочные дни
 
Раз в неделю, а может и реже - как вам будет удобно полезно выдерживать дни, когда в рационе совсем не будет  углеводов, в другой раз -  жиров. Тогда организм приступит к расщеплению старых запасов. А вот чай и кофе придется пить без сахара вообще. У француженок в привычке заедать горячие напитки сухофруктами! Конечно, отказать себе в кусочке вкусного пирожного порой совсем невозможно – пообещайте себе съесть его, но чуть позже. Желание может и забыться.
 
Чили и артишоки
 
Последние исследования показали, что именно перец чили и, как это ни странно, скромные артишоки способствуют похудению. Перец чили содержит вещество капсаицин,  стимулирующее   обмен веществ, а в артишоках есть синарин, который помогает переваривать жиры. Ну, и настоящие француженки запивают всё это эспрессо, а затем бегут в тренажерный зал. Вообщем-то, всё очень просто... 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости