Диеты

20 советов для идеального тела

13.06.2014 Печать E-mail
идеальное телоКакие секреты помогут вашему телу выглядеть идеально в период пляжного сезона?
 
Недавнее исследование американских диетологов показало, что люди, которые употребляют одно и то же блюдо на завтрак (или обед, или ужин) потребляют в среднем на 100 калорий меньше в течение 5 дней.
Если обработать кожу скрабом или мочалкой из люфы за 30 минут до выхода на пляж, то целлюлит будет не так заметен. Все дело в том, что эксфолиация раздражает ткани, образуя своеобразный отек, который делает незаметными неровности на коже.
Самое идеальное время для фотосессии – за 1 час до заката. Полутени маскируют изъяны, а золотистый вечерний свет из любой девушки сделает богиню. А вот от фотосессии полуденную жару фотографы советуют отказаться.
Вместо того, чтобы устраивать себе бешенный получасовой спринт на эллипсоиде или беговой дорожке, просто увеличьте вдвое время тренировки, но при этом сохраните спокойный темп. "Вы потратите при этом то же количество калорий", - уверяет врач ЛФК Джек Рэтлиф.
Во время фотосессии в помещении приглушите центральный свет, оставив лишь освещение настольной лампы. Свет будет освещать ваше тело под углом, придавая плавность естественным изгибам.
Стилисты настаивают на том, что 90 % женщин более выгодно смотрятся в классических трусиках треугольной формы. Такие трусики делают фигуру более пропорциональной. При выборе бикини руководствуйтесь правилом: чем шире у вас бедра, тем более широкой должна быть верхняя часть плавок. А вот от шортиков лучше отказаться.
Визуально удлинить ноги помогает педикюр в нюдовых оттенках.
 
Нет времени на полноценный спорт? Попробуйте burpee - так называют комбинированное упражнение, которое эффективно укрепляет руки, туловище, ноги и тренирует сердце.
Из глубокого приседа с опорой на руки необходимо прыжком принять положение "планки", далее сделать отжимание, ноги прыжком вернуть в исходное положение, выпрямится прыжком и опять принять исходное положение. Без остановок делайте это упражнение в течение 90 секунд каждое утро. Либо работайте по принципу табаты: 20 секунд интенсивной работы чередуйте с 10 секундами отдыха. И так в течение 4 минут.
 
Масла не только насыщают кожу полезными компонентами и предотвращают сухость, но и визуально делают кожу более ровной и совершенной. Чтобы избежать неприятного липкого эффекта, используйте сухие масла.
 
Соль способствует задержке жидкости в организме, что в свою очередь, делает нас значительно объемнее, чем мы есть на самом деле. Соль можно заменить водорослями, они добавят блюду солоноватый вкус, но при этом не спровоцируют отеки.
Если вы пользуетесь автозагаром, нанесите дополнительный слой на бока, так ваша талия благодаря светотени будет казаться более узкой. Верх искусства – прорисовать линии пресса. Но это уже для продвинутых пользовательниц автозагара или для мастера арт-загара.
Выпады выполнять не просто, но эти упражнения прекрасно укрепляют бедра и делают ягодицы более подтянутыми и упругими.
Можно повысить эффективность от выпадов, если вы будет менять ноги прыжком. Кроме того, так вы сожжете больше калорий и попутно выполните кардиотренировку. Выполняйте выпады по 90 секунд каждое утро и уже через пару недель вы заметите первые результаты.
 
Американский гастроэнтеролог Робин Чаткэн рекомендует за неделю до отпуска полностью исключить алкоголь, за пять дней до пляжа сократить потребление продуктов, содержащих глютен, за два – исключить молочные продукты.
Поза скандально известной пин-ап модели Бетти Пэйдж наиболее выгодно скрадывает все недостатки фигуры. Держите спину прямо, чтобы живот выглядел подтянутым и плоским.
 
 
Прыжки со скакалкой намного эффективнее бега, поскольку при этой нагрузке работают мышцы всего тела. Ежедневный сет из 50-100 прыжков очень быстро преобразит фигуру.
Массаж оказывает дренажный эффект мягких тканей. Сидячая работа и малоактивный образ жизни провоцируют застой жидкости в тканях, следствием чего являются опухшие лодыжки, колени и талия. Эффективен практически любой вид массажа, поэтому выбирайте на свой вкус.
Это упражнение помогает укрепить мышцы пресса и подтянуть живот. Сядьте и резко сожмите мышцы пресса таким образом, как если бы вам на живот упал кубик со льдом. Удерживайте таким образом мышцы в течение минуты. Не забывайте при этом дышать. Практикуйте такие сокращения мышц пресса каждый день в течение двух недель. Именно столько нужно, чтобы увидеть первые результаты.
Капсаицин, который содержится в стручках перца чили, ускоряет обмен веществ в организме. По данным исследований люди, употребляющие перец чили, сжигают дополнительно до 80 калорий во время еды.
Прежде чем встать утром с постели, лягте на живот, обхватите руками подушку и приподнимите на несколько сантиметров ноги. Ноги должны быть прямыми, пятки вместе. За пару недель это несложное утреннее упражнение укрепит заднюю поверхность бедер.
Даже если подтягивания вам кажутся совершенно непосильным упражнением, попробуйте облегчить себе задачу. Подтягивайтесь с помощью специальных резинок. Резинки закрепляются на турнике, одну ногу необходимо поставить в резинку. Резинка будет сокращаться, буквально выталкивая вас вверх. etoya.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости