Диеты

С диетами нужно быть осторожными

24.06.2014 Печать E-mail
диетаСегодня огромное число людей увлечено различными диетами, они находятся в постоянном поиске новейших методик питания. Но далеко не всегда им удается добиться желаемого результата, потому что заниматься такими вопросами нужно при контакте со специалистами. Ведь перед тем, как воспользоваться той или иной диетой необходимо провести тщательное обследование, позволяющее выяснить, в каких питательных веществах организм нуждается, а какие из них имеются в избытке.
 
Так, например, некоторые возлагают большие надежды на голодание, но оно не приведет ни к чему хорошему, так как в этом случае высока вероятность нанесения еще большего ущерба метаболизму. А его восстановительный процесс весьма проблематичен, более того, все может закончиться и самыми тяжелыми ситуациями.
 
Кто-то пытается выдерживать религиозные посты, нет, не из-за того, что истинно веруют, просто пытаются приурочить это событие к похудению. Но людям, имеющим заболевания такие ограничения в рационе строго противопоказаны.
 
Почему же церковные служащие постятся без вреда для здоровья? Такой вопрос волнует многих. Дело в том, что в монастырях и храмах постные трапезы проводятся с определенной целью - «для умерщвления плоти». Питание, лишенное определенных веществ, призвано снизить выработку в организме части гормонов. Но в мирской жизни человек не в состоянии избежать определенных переживаний, эмоций, чувств, а значит, он нуждается в полноценном питании.
 
Неплохим вариантом для похудения являются разгрузочные дни, методы очистки организма, но опять же, подбираться они должны с учетом индивидуальных особенностей каждого. А сделать это под силу лишь профессиональному диетологу.
 
Рацион должен быть сбалансированным, в частности, соотношение белков-жиров и углеводов в идеале таково: 3/1/1. При его соблюдении удастся обеспечить организм всем необходимым, не увеличивая массы тела.
Источник: gen.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости