Дієти |
Витамин Д - содержание в разных продуктах |
Вівторок, 10 червня 2014 |
Продукты питания, богатые витамином Д в основном животного происхождения. К ним относятся рыба, моллюски и ракообразные. Наибольшее количество этого витамина содержится в масле печени трески, которое не очень приятно на вкус. Витамин Д также присутствует в лососе.
Содержание витамина D в различных продуктах
Витамин D содержится и в печени животных.
Витамин Д присутствует и во многих сортах сыра: канталь, фета, белый сыр, моцарелла, порт салют, бри, чеддер, грюйер, рокфор, куломье, горгонзола, мюнстер… Например в 30 г сыра Эмменталь содержится 30 МЕ или 0.75 микрограмм.
Есть и другие продукты, но они менее известны как источник витамина Д:
Очень низкое содержание витамина D в овощах и фруктах, что не позволяет им войти в список продуктов богатых этим витамином.
Во время приготовления пищи большинство витамин разрушаются под воздействием высокой температуры, это правило не распространяется на витамин Д.
Дефицит
В настоящее время люди всё чаще и чаще страдают от дефицита витамина Д, поэтому врачи прописывают дополнительный прием этого витамина. Однако следует помнить, что нехватка так необходимого нам витамина Д (50-90%), восполняется солнцем, витамин образовывается при контакте солнечных лучей с кожей и синтезируется нашим организмом. Поэтому умеренное и регулярное пребывание под солнцем является хорошим средством борьбы с недостатком витамина Д. Чтобы избежать подобной нехватки необходимо также принимать в пищу продукты, содержащие в себе витамин Д.
Очень часто приём витамина Д назначают детям, которые живут в странах, где зимой недостаточно солнечного света. Иногда грудным детям дают молоко, обогащенное витамином Д. Чтобы избежать возникновения остеопороза у пожилых людей, им также очень часто назначают прием данного витамина.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар