Диеты

Диета для набора массы

02.06.2014 Печать E-mail
набор массы, диетаСпортсмены и те, кто активно занимается фитнессом, в определенный момент начинают скидывать жировую ткань и при этом достигают отличных успехов. Но после того, как происходит удаление жира с подмышечных тканей, их нужно укрепить и нарастить, а именно сделать тело красивым и рельефным. И если все диеты, представленные в мировой практике обычно разделяются на лечебные и те, что спланированы на уменьшение веса, то диета для набора массы наоборот, отлично помогает набрать вес и потом уже с помощью опытного тренера делать красивое рельефное тело.
 
Советы для набора веса
 
Следует питаться достаточно калорийной пищей, поэтому фрукты и овощи должны составлять только 20% от общего объема всей потребляемой пищи. Остальные 80% должны состоять из углеводов и жиров, белков с достаточно высоким содержанием жира. Это может быть свинина, баранина или другое жирное мясо по вашему вкусу, а также жирные сорта рыбы: семга, форель и другие лососевые.
 
Весь рацион должен быть разделен на 6-7 раз, при таком дробном питании организм не будет накапливать жир, даже из быстрых углеводов. При этом нужно помнить о том, что до обеда нужно съесть большую часть всех запасов на день, а после 17-00 следует забыть о сладких и жирных продуктах, в том числе содержащих крахмал бананах и других подобных фруктах с высоким содержанием сахара.
 
Однако помните и о том, что все быстрые углеводы следует употреблять только после физической тренировки, так как они повышают уровень сахара в крови, а глюкоза перевоплощается в сахар и далее в жир. Такие быстрые углеводы содержатся в мучном и кондитерке, а также в маргаринах и масле, любой жир животного происхождения и все жирные продукты вроде сала и сметаны содержат такие углеводы. Если есть их в умеренном количестве после тренировок, вес будет набираться, но жировая ткань откладываться не будет.
 
Диета для набора массы предлагает пить в день до 3 литров воды, при этом нельзя терпеть жажду, иначе организм будет брать воду из мышц, а это чревато потерей веса. Нужно кроме ча, кофе, соков и других жидкостей пить не менее 2 литров негазированной воды с высоким содержанием минералов.
 
Многих интересует вопрос – за счет чего будут расти мышцы на диете для набора веса. Основная формула для набора веса выглядит следующим образом: вы должны получать больше калорий, чем тратите, при этом усиленно тренируя мышцы. Чтобы проследить правильность набора веса на диете, следует взвешиваться с точностью до 20 граммов. Если в неделю вы набрали 800 и больше грамм, значит все делаете правильно, при наборе веса 600 и меньше граммов образуется жир, следует сократить калорийность пищи и убрать жиры, оставив только оливковое масло и небольшой кусочек жирной рыбы три раза в неделю.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости