Диеты

Что такое шлаки и детокс-диета?

15.05.2014 Печать E-mail
шлаки, детокс-диетаСегодня хотелось бы рассказать вам о детоксе, шлаках. Это, наверное, самые обсуждаемые и самые нужные темы.
 
Давайте разбираться по пунктам.
 
Как я говорила в предыдущих статьях, - я начала испытывать детокс-диету, чтоб поделиться ею с вами. Эксперимент окончен. И я с радостью могу предоставить вам результаты. Но для начала..
 
МИФ 1: Шлаков не существует, организм сам избавляется от токсинов, а все это придумали маркетологи для продажи всяких таблеток и чаев.
 
МИФ 2: Шлаки везде! Они в печени, почках, сердце, крови, мозгах, пятках, ушах, на перегородке носа))))))) 50 % от того, что вы съедаете, остается гнить в организме!! Ужас, надо срочно садиться на голодовку, от шлаков избавляться.
 
ПРАВДА: И первое, и второе неверно. Дело в том, что когда человек нормально питается, домашней пищей, пьет хорошую структурированную воду, много гуляет и дышит свежим(!) воздухом, не пьет алкоголь через каждые три-четыре дня, то т.н. шлаки и токсины не образуются в организме. Организм-это сложный механизм, который настроен избавляться от всего лишнего и не давать застаиваться чему-либо в теле. НО!!!
 
В условиях нынешней экологии, с плохой водой, некачественной синтетической едой, таким фу-фу «воздухом», что задыхаешься летом возле асфальта, косметики, бытовой химии и т.д., - организму не хватает собственных ресурсов и сил вывести все ненужное и плохое из себя, «фильтры» засоряются, начинают откладываться совершенно ненужные химические соединения, элементы, ионы и т.д. Появляется серый цвет лица, усталость, отеки, сонливость, витамины не усваиваются нормально=авитаминоз. Стрессы, депрессии, плохой иммунитет. Вы начинаете,искать причины, или не ищите их вовсе, но тело шлет сигналы, что «эй, детка, ты запихнула в меня за зиму столько всего, что я не справляюсь. ХЕЛП МИ!»
 
Шлаки – это ничто другое, как слизь в организме, каловые камни, застои, камни в почках, желчном пузыре, соли на суставах, в позвонках. Это не научное название, но есть близкое к нему определение «конкременты». Это не напрямую означает «шлак», но большинство из них именно конкременты.
 
И именно детоксы позволяют помочь нашему организму.
 
Детокс – это не диета. Это сложный ритуал генеральной уборки своего тела, мыслей и ума. По всем правилам его поводят в спец. клиниках или отелях вроде «Resort and SPA». Пациенток помещают в атмосферу полного покоя, блаженства, тишины и подбирают индивидуальный комплекс процедур, диеты, массажей. Длительность варьируется от недели до трех. Но это стоит, честно говоря, как по-мне очень дорого. Можно устроить себе и дома бюджетный вариант, как это сделала я)
 
 
Детокс состоит из нескольких этапов:
 
Подготовка к очищению. Длительность – от трех дней до месяца. Зависит от степени загрязненности организма. Оцените свое состояние, цвет лица, языка, белков глаз, общий эмоциональный фон, когда последний раз болели. Это сориентирует вас в длительности подготовки. Во время этого этапа полностью исключаем алкоголь, кофе, черный чай, сладкое и тяжелую пищу. Если без кофе не живете, ограничиваем до одной чашки в день.
Непосредственно детокс. Длительность – от 1 дня (разгрузочный день) до 3-х недель. Не больше. Проводят детокс обычно весной и осенью.
Детокс-программа состоит из нескольких составляющих: другой рацион, спа-процедуры, здоровый долгий сон, физические нагрузки, отсутствие стрессов.
 
Начинать лучше в пятницу, чтоб пик пришелся на выходные, потому что первые три дня самые сложные. Будете хотеть спать, возможны прыщики, как выход токсинов через кожу и многие неприятные вещи. Но это необходимо для нормального очищения. Представьте, сколько всего накопилось в вас!
 
Диета. Основу рациона должны составлять зеленые смузи, травяные чаи(зеленый исключаем), вода, овощи, особенно, свекла, капуста, огурцы, помидоры, зелень, сельдерей, авокадо, имбирь, лимон, яблоки, овсянка, гречка, кефиры, натуральные йогурты без добавок, проростки зерен, сельдерей, семена фенхеля и льна. Вареная рыба в качестве белка(но совсем не много) также нужна. Также можно немного козьего или овечьего сыра. Но можно и без него прожить ради такой цели.
 
Вот и весь рацион. Не густо, да? Это нужно, чтоб дать отдых пищеварительной системе, печени и другим органам. Питаться нужно по чуть-чуть, 3 раза в день. А вместо перекусов - литрами пить травяные чаи! Я обнаружила их очень вкусными без сахара и меда! Я кайфую просто от чая, от природного свежего, истинного вкуса! Попробуйте и вы) Заметьте, в рационе нет яиц, мяса, мучного, особенно дрожжевой выпечки. Мясо и многие другие продукты сильно закисляют организм, и с помощью овощей мы должны его ощелочить. Поэтому активно едим салаты.
 
Процедуры. Масляный массаж с кунжутным маслом, после теплая ванная на 15 минут и укутывание в теплую простыню действуют чудесно. Уделите время себе! Контрастный душ, скрабы, обертывания. Составьте свое расписание процедур на время детокса на каждый день. Не забудьте и про лицо. А если найдете время для сауны, так это вообще замечательно. Только перед этим почитайте, как ходить в сауну с пользой для здоровья. А то многие туда ходят есть и пить, оказывается)) Можете записаться на массаж и отдаться в руки профессионала. Или организуйте спа-вечеринку с подругами и пригласите массажистов, мастеров по маникюру домой.
 
 
Физически нагрузки. Пробежки во время детокса лучше отменить, но прогулки на свежем воздухе, йога вовсе не навредят и не сделают ваше самочувствие хуже.
 
Сон. Спать надо по режиму. Я так настроила свой организм, что теперь в 23.00 где я бы не находилась, глаза закрываются автоматически) А в восемь, за минуту до будильника я просыпаюсь. И чувствую себя вовсе не сонной мухой. Важно ложиться до полуночи. Не зря время до 00.00 часов называют «бьюти-сном» Именно в это время активно обновляются клетки, вырабатываются нужные гормоны, тело отдыхает, кожа разглаживается. А если вы в это время находитесь в дымном клубе, то и последствия соответствующие.
 
 
Окружение. Во время детокса нужно свести до минимума разговоры по телефона, интернет, общение с тяжелыми на подъем людьми, разбирательства, ссоры, выяснения отношений. Посвятите это время себе и только себе!
 
Читайте легкие книги, смотрите комедии, попивая травяной чаек. То как вы будете соблюдать правила детокса, таков будет и результат. Это действует всегда без исключений. Если позволите себе картошку с сыром или что-то другое тяжелое во время чистки-результаты насмарку. И все, можете начинать сначала. Так не лучше ли подарить себе такой замечательный подарок, и хотя бы несколько дней провести в своем личном СПА-центре на шикарной детокс-программе?)
 
Во время детокса можно пропить таблетки от глистов, какие-то БАДы, но предварительно проконсультировавшись с врачом.
 
 
3. Выход из детокса.
 
Это пункт не менее важен, чем подготовка к детоксу. Еще несколько дней после детокса продолжайте питаться по заданному рациону, возвращая ПОСТЕПЕННО продукты, которые вы ели до. Это и больше фруктов, и мясо, яйца и т.д.
 
Только важно не сразу загрузить организм, а постепенно. Чтоб дать время на разгон.
 
Иначе возможен обратный результат-отравление. И зеленый цвет лица вместо серого.
 
Выходя из детокса, вы определите, какие процедуры вам подошли больше всего и возможно, захотите оставить некоторые из них на постоянной основе. Добавляйте активные занятия спортом. Сейчас это можно. И раз в неделю проводите разгрузочные дни на кефире и яблоках или другом варианте. Тогда никаких проблем с ЖКТ, цветом лица, аллергией не будет. После окончания детокса можно начать курс поливитаминов.
 
ВНИМАНИЕ: Если у вас есть проблемы со здоровьем, особенно хронические заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек, сердца, то обязательно проконсультируйтесь с врачом! Есть противопоказания. Это, конечно же, беременность, лактация, перенесенные недавно операции, травмы. В частных случаях лучше позвонить или пойти к врачу. Берегите себя и будьте осторожны! fashiony.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости