Диеты

Врачи назвали лучшие продукты для диеты

02.06.2014 Печать E-mail
продукты, диетаХлебобулочные изделия. Хлеб разрешен только ржаной, отрубной или цельнозерновой. Количество - не более ста граммов в день. Сдоба, слоеное тесто и изделия из них запрещены.
 
Супы. За один прием рекомендуется около трехсот граммов супа. Их готовят на овощном бульоне с небольшим количеством картофеля или крупы. Борщи, окрошка, и прочие супы на слабом мясном бульоне разрешены не более двух раз в неделю. Молочные супы не желательны.
 
Мясо и птица. Употреблять в пищу лучше нежирные сорта мяса: говядину, кролика, курицу. Ограничить свинину и баранину. Мясо запекают, отваривают, тушат. Количество — сто граммов в день. Запрещены все виды жирного мяса, а также утка, гусь, колбасные изделия, паштеты, консервы.
 
Рыба. Полезна отварная или запеченная морская рыба и морепродукты в количестве двухсот граммов в день. Запрещены — соленая, копченая, вяленая рыба, консервы, икра.
 
Молочные продукты. Необходимо ежедневно включать в рацион кисломолочные продукты и молоко с низкой жирностью, творог обезжиренный около ста граммов в день. Сыр следует ограничить. Запрещены глазированные сырки, сладкие йогурты, творожные массы, топленое молоко.
 
Яйца. Не более двух штук в день в виде паровых омлетов, отварных.
 
Крупы. Возможно их использование только для приготовления жидких супов. Рассыпчатыми гречневой или перловой крупой можно заменить хлеб. Запрещены рис, манка, макароны.
 
Овощи. Кушать лучше всего овощи сырыми без ограничений, за исключением картофеля, свеклы, моркови и маринованных овощей.
 
Напитки. Полезны свежевыжатые соки, кроме виноградного, зеленый чай, кофе с молоком.
 
Фрукты. Лучше кислые сорта любых фруктов, за исключением бананов, винограда и бахчевых культур.
 
Жиры. Следует ограничить сливочное масло. Лучше применять растительные масла. Жиры животного происхождения запрещены.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости