Диеты

Социальные сети снижают самооценку худеющих женщин

18.04.2014 Печать E-mail

женщины, cоциальные сетиСоциальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня, в цивилизованных странах, компьютер имеется в каждом доме, и у большинства пользователей есть доступ в интернет. С каждым днем все больше и больше людей попадают в сети, созданные во всемирной паутине. Новые формы общения подталкивают ученых со всего света, изучить их влияние на человека. Что нам дают социальные сети, не способны ли они навредить здоровью? 

Для того чтобы получить ответы на эти и другие вопросы специалистами проводятся масштабные исследования. Их результаты, порой, оказываются неутешительными.

Так, группа ученных, исследуя влияние на женщин социальной сети Facebook, пришла к выводу, что ее посещение оказывает негативное влияние на самооценку представительниц слабого пола. Особенно это качается тех женщин, которые хотят стать стройнее и никак не могут похудеть.

Они с завистью смотрят на выложенные "подругами" фотографии и часто заходят на чужие страницы. В ходе исследования была опрошена 881 студентка, сообщает информационное агентство HealthDay News. Выяснилось, что каждая из девушек проводит в социальной сети в среднем около 1,5 часов. Самое популярное их занятие в социальной сети - просмотр ленты друзей и рассматривание чужих фото.

Средний вес опрошенных составил 67,5 кг, большинство участниц исследования сообщили, что хотели бы сбросить от 5 до 9 кг. Что интересно, чем больше девушке хотелось похудеть – тем ниже становилась ее самооценка при просмотре чужих удачных фотографий. От сравнения себя с окружающими падало настроение, появлялась апатия.

Но, на девушек, вполне довольных своими формами, независимо от веса, снимки стройных дам не производили негативного впечатления. Их самооценка оставалась неизменной. Источник: nmkd.ru

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости