Диеты

Антираковая диета

18.04.2014 Печать E-mail
антираковая диетаКакие продукты питания и напитки являются наилучшими в деле профилактики рака? Ученые представили этот рейтинг.
Ни один продукт сам по себе в отдельности не способен снизить риск рака, все дело в правильной комбинации. Если на вашей тарелке две трети блюда занимают продукты растительного происхождения и не более одной трети животные белки, то вы движетесь в правильном направлении профилактики рака. Какие же продукты выбирать?
 
Фрукты и овощи богаты антираковыми питательными веществами. И чем больше цвета, тем больше этих веществ. Покупайте красные помидоры, зеленые огурцы, желтый перец, коричневые авокадо и т.д. Старайтесь питаться пять раз в день небольшими порциями, чтобы ускорять процесс метаболизма и не допускать образования лишнего веса.
 
Нужно насытить завтрак фолатами, защищающими нас от рака кишечника, прямой кишки и груди. Цельнозерновые хлопья, апельсиновый сок, дыня и клубника - вот где много витамина В.
 
Чем меньше в вашей диете будет переработанного мяса, тем лучше. Отказывайтесь от колбас, сосисок, нарезок, сэндвичей, биг-маков и т.д. Все это теоретически может стать косвенной причиной рака.
 
Томаты насыщены полезнейшим ликопином - пигментом, за счет которого помидоры становятся красными. Ешьте больше томатов! Одним из самых полезных напитков это чай, особенно зеленый, в котором множество антиоксидантов, защищающих от разных видов рака. Виноград признан учеными отличным профилактическим средством, так как он содержит ресвератрол - сильнейший антиоксидант. Это особенно касается пурпурного и красного винограда, а также виноградного сока.
 
Ограничьте употребление алкоголя до минимума, больше налегайте на простую воду, которая защищает от рака мочевого пузыря, как выяснили ученые. Мощной «супер-едой» являются бобы и капуста, а также зеленые листовые овощи. Важно также правильно готовить - жареное, обработанное на гриле и прокипяченное при высокой температуре мясо увеличивает риск рака. А вот тушеное или приготовленное на пару куда менее опасно. И постарайтесь ограничить прием сладкого, а также сахара в чистом виде.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости