Диеты

Здоровый вес - какой он для вас?

28.02.2014 Печать E-mail
вес человекаВес человека зависит от роста и возраста, так как по мере развития, а потом старения организма вес увеличивается. И это совершенно нормально в том случае, если вес не чрезмерен. У людей страдающих лишним весом намного больше шансов заболеть.
 
Женщин, имеющих лишний вес, гораздо больше, чем тех, у кого вес соответствует норме или меньше нее. Большинству из нас надо придерживаться правила «Будь худой и живи дольше». Если вы после изучения приведенной ниже таблицы придете к выводу, что ваш вес отличается от нормы на два-три килограмма, можете быть довольны своей фигурой.
Безусловно, цифры, приведенные в таблице, могут колебаться, так как нет людей одинаковых. У одних широкая кость, у других - узкая, а нормальный вес человека зависит и от строения его костей.
 
Существуют такие женщины, которые имеют довольно большой вес, но не выглядят толстыми, например спортсменки. У них нет накопления жира, зато есть сильно разработанные мышцы, а мышцы и кости весят значительно больше, чем жир. Один критический взгляд в зеркало — и вы сразу поймете, можете ли вы себе позволить небольшое прибавление веса.
 
таблица веса
 
Следить за своей фигурой следует также при помощи сантиметра. Если при таком контроле вы заметили увеличение своей фигуры там, где его не должно быть, например на животе, бедрах, талии, спине, плечах, — необходимо предпринять меры. Даже в том случае, если ваш вес только немного увеличился! Чем раньше вы станете с этим бороться, тем быстрее достигнете результата, так как с увеличением веса на 2—3 кг справиться нетрудно.
 
Однако если при помощи зеркала, весов и сантиметра вы убедитесь, что ваши бедра, ноги, плечи имеют немного большие пропорции за счет разработанных мышц, не стремитесь любой ценой добиться уменьшения веса. Здоровая женщина со спортивной фигурой — вот настоящий идеал красоты.
 
Как видно из таблицы, норма веса зависит от роста и возраста.
 
Еще не так давно сорокалетняя женщина считалась уже пожилой особой, а старость ждала ее около пятидесяти. Но сегодняшние сорокалетние вовсе не чувствуют себя старыми. Да они и не выглядят такими. Наоборот, многие женщины между сорока и пятьюдесятью годами здоровы, привлекательны внешне, полны энергии, профессионально активны. Они могли бы выглядеть еще привлекательнее и моложе, если бы только захотели! Как это осуществить, многим, конечно, известно: гимнастика, диета, длительные прогулки быстрым шагом, восемь часов сна с открытым окном. Но все это, как говорится, «с ближайшего понедельника». А пока многие из нас удобно устраиваются на диване перед телевизором со стаканом сладкого чая или кофе в одной руке и большой порцией торта или домашнего пирога — в другой.
 
Толстые женщины и мужчины обычно ссылаются на свой организм, — мол, они почти ничего не едят, ну прямо голодают, а толстеют по неизвестно какой причине. Чрезмерный вес им обычно не мешает, они к нему привыкли. А тут внезапно врач, пораженный плохим состоянием сердца или болезнью кровообращения, требует как можно скорее похудеть. Тут-то у них возникает проблема — ведь толстеть довольно легко, незаметно, а худеть приходится с трудом.
 
Каковы же причины избыточного веса? Их довольно много. Конечно, бывает, что толщина обусловлена генетически. Но только обусловлена. Остальное — уже ваши заслуги.
 
Начинается это еще в детстве. И если грудные дети активно борются с перекормом, который им стараются навязать родители (выплевыванием, рвотой, громким плачем и т.д.), то, выйдя из грудного возраста, они становятся беззащитными перед нашим агрессивным шантажом: не съешь суп — значит, не пойдешь в зоопарк, или в кино, или гулять; не хочешь блинчики — не будет телевизора и т.д. Этот метод воспитания приводит к тому, что уже у многих детей дошкольного возраста вес гораздо больше нормы. Родители же, бабушки и дедушки в восторге — какая «булочка», как прекрасно выглядит. Потом ребенок идет в школу, где устает быстрее своих ровесников, бывает апатичным, не может сконцентрировать внимание, постоянно ощущает чувство голода. Жалея бедного ребенка, родители стараются как-то подсластить ему жизнь, покупая сладкое. И, наконец, самый большой вред своему ребенку они наносят, освобождая его от физкультуры. В результате из толстого ребенка, над которым смеются ровесники, вырастает полный молодой человек, который от своих неприятностей и комплексов старается отвлечься при помощи еды. Получаем замкнутый круг.
 
Бывает и наоборот — человек, который в течение долгих лет был худощавым, вдруг начинает полнеть в результате длительной неподвижности, беременности и т.д. А когда наконец собирается похудеть, это ему не удается — не хватает силы воли, мешают окружающие (особенно это касается женщин, которые дома готовят еду на всю семью) и т.д. В таком случае лучше всего худеть в обществе таких же «толстяков».
 
Когда после длительных колебаний вы решили приступить к диете, следует хорошенько подумать, какую из них применить, исходя из ваших возможностей, времени и состояния вашего здоровья.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости