Диеты

Как похудеть с активированным углем

28.02.2014 Печать E-mail
активированный угольДиета с активированным углем в последнее время получила широкое распространение. Препарат рекомендуют принимать по определенным схемам, но при этом необходимо учитывать наличие противопоказаний к нему. Рациональное питание — обязательный компонент такой диеты, и без него нельзя достигнуть хороших результатов.
 
Как действует активированный уголь
 
Активированный уголь — это пористое вещество, которое получают из органических углеродсодержащих материалов (обычно из древесного угля). Он обладает большой сорбционной способностью. Благодаря таким свойствам активированный уголь связывает многие химические соединения, токсины и газы и выводит их из организма.
 
Но этот сорбент может и навредить организму, ведь он впитывает не только вредные, но и полезные вещества — витамины и минералы. Если принимать активированный уголь длительно, изменяется калиево-кальциевый обмен, нарушается нормальная работа кишечника, и могут возникнуть запоры или поносы.
 
Помогает ли диета на активированном угле похудеть
 
Активированный уголь самостоятельно не влияет на массу тела, но так как он очищает кишечник, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, вес может немного снизиться. Но для того чтобы действительно похудеть, необходимо изменить свое питание полностью.
 
Диета с активированным углем обязательно должна содержать богатые клетчаткой продукты. В рацион нужно включить фрукты и овощи. Из фруктов рекомендуется употреблять яблоки, грейпфруты и ананасы. Из овощей можно есть салат, капусту, свеклу, морковь, помидоры, огурцы, цукини, болгарский перец и стручковую фасоль.
 
Гречневая, овсяная и ячменная каши незаменимы при похудении. Их нужно готовить на воде, и разрешается добавлять немного сливочного масла. Чтобы сохранить полезные свойства каши, не стоит доваривать ее до конца, лучше оставить ее на пятнадцать минут под крышкой перед употреблением.
 
Кисломолочные продукты помогут сохранить полезную микрофлору в кишечнике, на которую неблагоприятно влияет активированный уголь. В диету обязательно должны входить однопроцентный кефир или простокваша, обезжиренный творог и натуральные йогурты.
 
Процесс очищения организма будет идти быстрее, если выпивать в день по два литра чистой воды. Разрешается пить травяные и зеленый чаи (в любом количестве) и натуральный кофе (одну или две чашки в день).
 
Противопоказания
 
Существуют состояния, при которых активированный уголь принимать нельзя. Это:
  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Кровотечения из желудочно-кишечного тракта;
  • Неспецифический язвенный колит.
Препарат уменьшает всасывание других лекарств из кишечника, поэтому это нужно обязательно учитывать. Если человек страдает какими-либо хроническими заболеваниями, которые требуют постоянной медикаментозной коррекции, перед началом диеты он должен проконсультироваться с врачом.
 
Способы применения активированного угля
 
Для того чтобы достичь заметных результатов, но не навредить себе, активированный уголь разрешается принимать не более десяти дней подряд. Повторить эту диету можно не ранее, чем через десять суток.
 
Этот сорбент принимают за полчаса до еды. Его нужно запивать стаканом воды. Рекомендуется начать прием угля с небольших доз, постепенно увеличивая количество таблеток.
 
Существует несколько способов применения активированного угля. Достоверных данных о преимуществах какого-либо из них нет.
 
  • Принимать по две таблетки активированного угля перед завтраком и перед ужином. Это наиболее щадящий способ;
  • Индивидуальный способ: массу тела в килограммах нужно разделить на десять. Полученное число соответствует количеству таблеток, которые нужно выпивать в сутки. Но важно знать, что норма таблеток не должна быть больше шести за один раз. Уголь нужно принимать дробно, по несколько таблеток перед каждым приемом пищи;
  • Выпивать в день десять таблеток угля, разделив это количество на три приема.
 

Рецепт диеты с активированным углем

 
Перед каждым приемом пищи нужно выпивать активированный уголь по одной схем. Каши должны быть сварены без соли, а в чай нельзя добавлять сахар. Во время диеты можно придерживаться следующего меню:
 
  • День первый. Завтрак: небольшой ломтик хлеба с маслом и сыром и чай. Обед: маленький кусок хлеба, стакан фруктового сока и гречневая каша. Полдник: запаренные овсяные или кукурузные хлопья и две ложки натурального йогурта. Ужин: стакан ананасового сока, фруктовый салат, заправленный йогуртом;
  • День второй. Завтрак: чай, вареное яйцо и бутерброд с маслом. Обед: овощное рагу, ломтик хлеба и стакан любого сока. Полдник: стакан кефира. Ужин: вареное куриное филе, ломтик хлеба и стакан ананасового сока;
  • День третий. Завтрак: чай, небольшой бутерброд с маслом и сыром. Обед: кусок вареной говядины, ломтик хлеба, йогурт, стакан сока. Полдник: запаренные овсяные или кукурузные хлопья с двумя ложками натурального йогурта. Ужин: вареное куриное филе, ломтик хлеба и стакан ананасового сока;
  • День четвертый. Завтрак: небольшой бутерброд с маслом и ветчиной, чай. Обед: стакан фруктового сока, вареная рыба, картофельное пюре и ломтик хлеба. Полдник: свекольный салат со сметаной и ломтик хлеба. Ужин: фруктовый салат с йогуртом и стакан ананасового сока;
  • День пятый. Завтрак: небольшой бутерброд с маслом, вареное яйцо и чай. Обед: рис, куриная грудка, ломтик хлеба и стакан любого сока. Полдник: фруктовый салат с йогуртом и чай. Ужин: стакан кефира и два вареных яйца;
  • День шестой. Завтрак: бутерброд с маслом и сыром и чай. Обед: гречневая каша, салат из овощей, ломтик хлеба и стакан сока. Полдник: обезжиренный творог. Ужин: салат из тертой моркови и яблока, ломтика хлеба и чая;
  • День седьмой. Завтрак: вареное яйцо, небольшой бутерброд с маслом и чай. Обед: овощное рагу, ломтик хлеба и сок. Полдник: запаренные овсяные или кукурузные хлопья с двумя ложками натурального йогурта. Ужин: два банана и чай.
Активированный уголь поможет вывести из организма токсины и лишнюю жидкость. Но это только часть диеты. Правильное низкокалорийное питание — залог эффективного похудения. Также не стоит забывать о ежедневных физических упражнениях. Только такой комплексный подход поможет добиться максимальных результатов.
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости